站长之家 - 业界 2021-09-16T07:10:59 +08:00

股讯 | 三大股指收高 高盛给第四季度苹果iPhone销售泼冷水

纳指涨0.82%,报收15161.53点

凤凰网科技讯 北京时间9月16日消息,能源板块强劲和经济数据,帮助股市“收复了部分失地”,美股收高。截至收盘,道指涨236.82点,涨幅为0.68%,报收34814.39点;标普500指数涨37.65点,涨幅为0.85%,报收4480.7点;纳指涨123.77点,涨幅为0.82%,报收15161.53点。

美国主要科技巨头大多数上涨:

美国主要科技巨头

中国主要科技股多数下跌:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

小鹏汽车总裁顾宏地:未来考虑通过并购扩大产能

小鹏汽车总裁顾宏地在一次电话会议上表示,公司考虑未来收购不太成功的对手,以增加产能,“如果未来1、2年我们需要更高产能,可能考虑通过并购满足需求”。小鹏汽车正在新建两座生产工厂。工信部部长肖亚庆日前在一次会议上表示,鼓励新能源汽车企业兼并重组做大做强,进一步提高产业集中度。

小鹏汽车还表示,计算政府补贴后,P5车型价格将在15.79万至22.39万元之间。目前,小鹏汽车销售P7和G3i两款车型。

常规交易中小鹏汽车跌0.34美元,跌幅为0.88%,报收于38.1美元,盘中一度探底36.73美元。

嘉楠科技营收增长507.3% 股价跌超10%

盘前发布第二季度财报后,今天常规交易中嘉楠科技跌0.97美元,跌幅为10.57%,报收于8.21美元,盘中一度探底7.91美元,跌幅达到13.8%。嘉楠科技第二季度营收同比增长507.3%至1.675亿美元,毛利润为6620万美元,净利润为3790万美元,每股收益为1.45美元。嘉楠科技预计第三季度营收将环比增长10%至30%。

虽然增长速度惊人、盈利能力很高,投资者对嘉楠科技显然有更高的期望。在嘉楠科技开展业务的加密数字货币和增强现实领域,它面临诸多有利条件。

与众多加密数字货币和人工智能板块股票相似,任何风吹草动都会引起嘉楠科技股价波动。今天,我认为财报对嘉楠科技股票而言是个利好消息,尽管如此,加密数字货币价格波动和芯片供应紧张,未来数个季度还是会对嘉楠科技构成挑战。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

上调股息、600亿美元股票回购计划 拉动微软股价再创新高

宣布将分红上调11%和金额高达600亿美元的股票回购计划后,星期三常规交易中微软股价上涨5.03美元,涨幅为1.68%,报收于304.82美元,创下有史以来新高。盘中微软一度摸高305.32美元。

微软星期二晚些时候宣布将季度分红由每股56美分上调至62美分,分红日为12月9日,股权登记日为11月18日。按当前的股价计算,新的年息率意味着微软股息率为0.82%,相比之下SPDR Technology Select Sector成分股的股息率为0.69%,标普500指数成分股股息率为1.35%。

600亿美元股票回购计划,金额相当于微软2.28万亿美元市值的约2.6%。微软股价的上一个纪录是8月23日的304.65美元。今年以来微软股价累计上涨36.4%,SPDR Technology Select Sector上涨20.6%,道指上涨13.3%。

高盛:第四季度iPhone销售增长对苹果意味着挑战

高盛分析师洛德霍尔(Rod Hall)当地时间星期三发布投资报告称,“我们相信第四季度iPhone销售增长对苹果意味着挑战,鉴于德尔塔变异株、元器件供应紧张、刺激政策退出和消费者储蓄意愿上升等因素之间复杂的相互影响,我们对预测需求的能力信心相当低。”

他是看跌苹果的华尔街分析师之一,维持对苹果140美元的目标股价。这意味着,根据当前的股价,霍尔估计12个月内苹果股价将会下跌5.4%。

但德意志银行分析师西德尼霍(Sidney Ho)有不同看法,“与iPhone 12系列相比,iPhone 13的改进是增量式而非变革性的,但我们相信,由于对5G智能手机的强劲需求,iPhone 13将仍然迎来强劲的升级周期。总体而言,iPhone的发布基本上符合预期,我们没有发现苹果公布的与iPhone相关的产品或功能,会改变苹果股票的投资价值。”(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看