站长之家用户 - 传媒 2021-09-15 15:34

vivoX70与联发科联调研发天玑1200-vivo,自带差异化拍摄体验

当下的手机摄影技术,单纯堆砌硬件已经成为了过去式,手机厂商们开始关注计算摄影,通过AI为旗舰手机带来差异化的摄影体验,在实际应用中普遍取得了惊人的成果。近期,vivo发布了旗下比较新的年度影像旗舰vivo X70 系列,除了拥有让人眼前一亮的光学硬件外,其在计算摄影领域的全新探索同样值得关注。

据vivo官方信息显示,X70 系列中的vivo X70 和vivo X70t Pro搭载了vivo与联发科共同打造的天玑1200-vivo。它基于天玑12005G移动芯片,联发科与vivo深度协同合作,通过天玑5G开放架构联调开发了天玑1200-vivo旗舰芯片,携手打造了差异化的旗舰功能与体验。可以说,天玑1200-vivo是为vivo X70 系列影像旗舰而打造的,通过天玑5G开放架构进一步强化了AI性能、能耗等表现。

在天玑 1200 本来就不俗的AI性能与能耗表现的基础上,天玑1200-vivo更进一步,在拍摄时的AI处理速度相比公版提升高达40%,且能耗降低10%。这些提升对于经常要参与拍照和拍摄的影像旗舰来说非常重要,一方面可以帮助vivo X70 和X70t Pro提升拍摄高品质照片和视频时的处理速度,同时还能提供给整机更长的续航时间,实现更持久的拍摄体验。

天玑1200-vivo的AI数据处理速度提升40%,能耗下降10%

得益于天玑5G开放架构,可以在不改变芯片硬件规格的基础上,提供给手机厂商更接近底层的开放资源,从而为用户带来了差异化的使用体验。

除了对影像体验的提升之外,天玑1200-vivo的硬件实力也相当强悍,其采用了 8 核心的设计,基于台积电6nm制程打造,其中A78 大核比较高主频达3.0GHz,内置独立AI处理器MediaTek APU3.0,GPU则采用了Arm Mali-G77,安兔兔跑分高达 72 万,旗舰性能表现无死角。

vivo X70/X70t Pro系列采用天玑1200-vivo芯片,各项性能表现突出。

正如文章开头所述,在手机摄影领域,单纯的堆砌硬件已成为过去。如何更深层地打造软硬件结合、具备差异化拍摄体验的产品,将成为手机影像的全新命题。从天玑1200-vivo的表现来看,灵活、开放的天玑5G开放架构,已成为手机厂商们探索计算摄影的有力抓手。相信在不久的将来,会有更多像天玑1200-vivo这样的芯片问世,为手机较好的、差异化的体验带来更多可能性。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看