站长之家- 传媒 2021-09-15T14:21:35 +08:00

每日优鲜,让生鲜零售变得简单

 近年来,中国生鲜零售市场保持稳步增长, 2020 年中国生鲜零售市场规模超 5 万亿元,生鲜产品已然成为我国重要基础消费品之一,而每日优鲜作为人们所熟知的生鲜购物平台在居民生鲜采购过程中影响很大,那么究竟是什么原因让每日优鲜成功出圈的呢?

 首先看一组数据,根据艾瑞咨询数据,菜市场的规模超 3 万亿,并且仍然是中国生鲜购物的主流渠道,占据了56%的市场份额,其中智慧菜场的规模则会从 2020 年的 138 亿元增至 2025 年的 6004 亿元, 5 年内增速超 40 倍。所以未来互联网生鲜平台可发展的空间巨大,每日优鲜为了能有更好的发展,不断地推出新政策牢牢把握百姓菜篮子。

 其次,生鲜不同于其他商品,它不容易保存,也不能长途运输,更重要的是对即时性有着较高的需求,因此生鲜运输对冷链物流技术的要求也比较高。每日优鲜应用人工智能及大数据,通过精确的算法可以更准确、更智能地推送用户需要的生鲜产品,精准分析用户的消费需求,节省使用者的搜索时间。此外,配送员也可以通过每日优鲜平台规划出来的智能路线上门配送,在节省时间成本的同时,还能够提高配送效率。

 尤其是每日优鲜建立社区零售网的过程中,并没有对居民熟悉的买卖模式进行彻底改变,而是专心投入到了保证菜品质量上。尤其是在如今疫情压力的影响之下,每日优鲜为了让消费者减少人员密集处的走动,也加大了无接触配送的力度。让消费者不用出门就能吃上新鲜菜。

 生鲜行业的“鲜”不是每个平台都能百分百做到的,而每日优鲜能有今天的成就,靠的是企业始终如一的坚持和对消费者负责的态度,为每日优鲜点赞。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看