推广 - 传媒 2021-09-15T15:00:40 +08:00

只需五步,聚客SCRM教你“盗取”私域流量的增长密码

获客,一个永恒的不变的话题。在互联网增长方法论中有一个知名的“AARRR”模型,这个模型最初是在 2007 年由Dave Mcclure发明,是指以完整的用户生命周期为线索,描述了用户使用产品需经历的五个环节:用户获取-激活-留存-转化-传播。这个模型非常经典,同时也具有侵略性,因此也被业内称作为“海盗模型”。

企业想要长久的发展必然需要建立一套完整的用户维护体系,定期观察关键指标,清楚做什么方向的优化和数据。AARRR模型反应出不同阶段中用户参与行为的深度和类型,帮助企业来衡量用户运营的增长目标。如果把企业用户看作蓄水池,那么在这个过程中,大部分用户会慢慢流失,只有极少部分用户才能实现最终转化。

在私域流量的运营中,一切营销行为也都是围绕用户展开的,我们试着将“AARRR”结合到私域运营中,发现其实每一步都可以找到对应的打法。聚客SCRM私域运营解决方案能够贯穿整个营销过程的始终,打造私域运营的营销闭环。

1、 获取用户

首先,企业必须清楚自己的目标用户是谁,要知道目标用户在哪。常见渠道可以分为:公域流量和私域流量。公域流量即付费渠道,也就是我们常说的信息流投放,通过广告吸引用户;私域流量即口碑渠道,就是从公域或它域引流到自己私域(官网、客户名单),以及私域本身产生的流量。

企业微信很早便开始布局私域流量,基于与微信互通的能力,企业微信的优势更加凸显。聚客SCRM将企业微信作为私域流量池,根据渠道二维码或者用户浏览的营销素材自动打标签或手工加标签,用户信息一键录入,智能分配给不同销售,再通过企业微信跟进用户。

2、 激活用户

激活用户也可以理解为触达用户,触达的方式十分重要。我们以往低估并浪费了在微信中生产内容并触达客户的机会,优质的内容营销能够劫持受众的注意力,占据他们的心智,为后续的转化打好基础。

聚客SCRM能够通过渠道活码、自动建群、自动消息等,结合标签实现自动群发、自定义发送文字、图片、短视频、小程序等营销素材。根据不同客户生命周期自定义SOP,自动化触发不同营销阶段任务,实现用户分层管理的同时丰富用户画像。

3、 裂变用户

现在大多数产品都是采用的激励手段刺激用户进行自传播推荐,获取用户最好的方式其实就是让老用户带来新用户,并形成良性循环。最常用的手段就是推荐好友注册给予双方奖励。

聚客SCRM能够基于微信生态的视频形式内容营销,配合红包的形式,低成本获取意向客户的有效联系方式,并且能够通过合伙人模式实现分销裂变,帮助企业产品快速大量曝光,打造短视频场景化销售闭环。

4、 转化用户

客户从初步接触产品到最终购买,将会经历一个漫长的考察和决策周期。他们的注意力会持续的分散,选择也会慢慢的增多。而运营管理本质上就是通过运营自动化,持续保持与客户的联系,加深客户与品牌的关系,对私域流量的客户进行更高效的跟进和转化。

聚客SCRM能够自动追踪客户浏览行为,形成客户轨迹,根据客户标签对客户状态标准化分层,针对性的进行维护,并提供清晰的数据看板,让员工和管理员知道目前客户处在那个阶段,设置每个状态的转化标准周期,定时自动提醒员工和销售负责人,对超时未跟进客户和某状态长时间没推进的客户进行跟进,提高用户转化率。

5、 留存用户

要知道,用户成单并不是用户生命周期的终点。因为用户即使成单后也可能因为各种原因流失,企业需要分析每一个节点的流失率,去掉不必要的用户激活流程,改进客户体验,提高客户留存。

聚客SCRM通过全方位的用户数据分析,通过多维度综合分析用户数据,构建 360 度用户画像,进行分层建群、标签化管理、会员全周期管理,针对性地进行个性化服务,使用户运营精细化,增强用户黏性和信任度,从而带来高复购。

不可否认,在获客愈来愈难的如今,私域流量在接下来的几年内会成为企业发展的重点,而盘活存量是能够让一个公司活下来甚至实现逆风翻盘的“武器”。聚客SCRM能帮助品牌或商家实现从获取到留存,再到持续价值挖掘的全流程用户运营和会员管理,由此带来高复购。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

薇娅的流量,去哪儿了?

微信打击流量造假