推广 - 传媒 2021-09-15T10:58:48 +08:00

意料之外的成长,一个少年的日语学习之行,我可爱的羊驼老师们

回想几个月前,少年还是个对学习没有任何兴趣的普通学生,成绩什么的都一般,尤其是英语,他甚至完全失去了希望,怀疑这个科目到底是不是人类学习的东西,考个好高中什么的都是一纸空谈。

疲惫的他每天只有手机相伴,初一的时候我就渐渐的喜欢上了动漫,二次元多么美好,无不给生活在现实中的他一丝心灵的慰藉。慢慢地,接触日漫多了的他,开始对日本的文化产生了兴趣,日本成了少年向往的国度,青春逝去之前一定会去一次日本,感受那不一样的文化气息,这样一来日语便成了一大必经之路。

可归根结底还是厌恶学习的少年,终究没有将理想进行下去,伴随着平时学校的压力,一闪而过的念头随之被打消。可哪知,我与日本偏偏有那么一点含糊不清的缘分,没有早一步,也没有晚一步,就在那么黑暗的时候缘分来了。

 久而久之,少年努力了起来,其他方面也轻松了起来,他发现自己其实很聪明,只是英语永远都是在自己的绊脚石。他渐渐明白了事情的严重性。而后,埋藏在心底里那早已舍弃的愿望再次如雨后春笋般回忆起来。就这样,在时间的宰割下,兴趣已经攀升到了极点,少年决定动起手来,坐以待毙只会留下遗憾,他相信以自己的能力可以应对初期的状况。他开始在各大平台搜寻学习教程和基础教程,准备大干一场。偶然的机会,在某站某up主的评论区里看到一个寻找一起学日语的人,他觉得这样一个不安分的人确实需要一个互相监督一起学习的伙伴,他了解自己,他仿佛看到了没有坚定最后放弃的自己,他知道自己不可能坚持到最后,阴差阳错间便与这个“伙伴”联系了起来,天真的少年真的以为他是一个同龄人。

一次偶然的机会,他看了伙伴给他推荐的公开课,从此便开挂般前进了。原来学习也可以这么轻松愉快,努力了半天的自己好像发现了不可思议的捷径。他兴奋的告诉伙伴,自己多么的惊喜欲狂,快乐公开课让自己对学习有了新的理解。

那个伙伴听后,终于初次做了自我介绍,羊驼日校Echo老师,我永远忘不掉的老师,没错我就是那个少年。一直一起学习的伙伴是个老师,那经历你们体会了也会懂[捂脸笑]。因为这节公开课,我进了他们的网校,学习也是意料之中的愉快,现在回想起来还真是神奇的过程神奇的缘分。

英语成绩差到拿不出手的我,学习状态低下,直到认识了Echo老师,那一刻,她化作一道光,给了我希望一样的东西,一向在莫名的地方自信的我此刻觉得自己又行。投入辛苦之后,日语轻松简单到离谱,老师教的是真的优秀(当然不排除我自己天赋异禀)。老师都很可爱,同学都很和睦,当然作业什么的也很少喽(当然是假的)。在这等绝妙的环境下,还等什么,爱了爱了!

继Echo老师以后,认识了越来越多的老师。听了第一节kotoko老师的班会,可爱的同学老师,意识到之后,已经沉浸在这趣味十足的学习氛围中了。哪怕稍微紧张一点都会破坏这来之不易轻松活泼的环境。而这环境的创造者,老师们,惊喜可爱的Echo老师,严谨认真的misaki老师,幽默有趣的hina老师,还有点凶巴巴的kotoko老师,还有以上形容词都可以用上的kaki老师(我可不是为了写作业的时候可以偷懒喔(′ʘ⌄ʘ‵))。总能和蔼的解决我的一切问题,勤劳的kaki总是能在我睡懒觉后告诉我今天还要开心的学习,我闲暇的时间终于可以不再浪费时间咯(我很开心喔),终究被kaki老师的精神性感所折服。总之,今后受教了,よろしく。

老师们上课前的音乐很好听喔,老师在这里,未来可期,愿之后的学习顺利,当课程结束之时,我相信,那便是我有能力用日语再次写下这片文章之时。原谅我是一个初中生,没有精湛的词语,也没有华丽的句子,感情表达尽现拙劣,不过对于我来说,这笨重的文字足以表达我心里的感情,感谢羊驼的老师们,黑暗之中是你们给了我一盏灯丝,希望握在手中,前路还要自己开辟,心中有未来,未来便不在遥远,纵然没有星星的夜晚蓝天是黑暗的,拥有云彩与阳光的蓝天也始终是还是那片蓝天。你们便是我这片蓝天的云彩,你们的光辉照耀了我,前行路的阳光比我更快的抵达着,终有一天,你们会在终点等着我,等着那个曾经迷茫,如今眼望星辰大海的少年。感谢给予未来,那个少年,会给他的伙伴,他的父母,还有他的老师们,一个意料之外的成长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看