站长之家- 业界 2021-09-15T00:30:51 +08:00

AMD产品重点将转移到服务器和笔记本处理器上

在过去的几年里,AMD个人电脑和服务器市场份额积极增长。事实上,AMD在服务器市场的整体市场份额已经超过10%,该公司的Ryzen系列台式机处理器的份额也有所增长。

AMD在2020年发布了Renoir移动处理器,2021年发布了Cezanne移动处理器。该公司现在正计划在2022年初发布Rembrandt移动处理器。在今年的德意志银行技术峰会上,AMD首席财务官Devinder Kumar谈到了该公司未来几年的愿景。在讨论中,他表示,AMD将专注于服务器和移动桌面市场。据猜测,随着AMD关注移动市场,Epyc-SP将在未来几年内变得更加普遍。

Devinder Kumar表示,AMD最优先考虑的是确保收入份额,所以在产品方面会有一个顺序的策略,首先是服务器产品和移动处理器,然后是高端台式机产品。随着移动性和远程工作对笔记本需求的增加,以及对服务器能力需求的增加,AMD将重点从GPU和桌面系统转向服务器产品和移动处理器顺理成章。

最近,有消息透露AMD Rembrandt系列开始大规模生产,将在2022年上半年发布。即将推出的Rembrandt系列是继Ryzen 5000 Cezanne系列之后的下一代产品,其GPU架构有较大变化。人们还猜测,AMD将减少对台式机和可定制电脑市场的关注,类似于AMD Zen3处理器的计划。然而,随着今年年底Alder Lake系列发布,英特尔仍有可能控制台式机市场。

AMD还计划推出Zen3D,不仅关注消费者,还关注服务器级市场,其L3 V-Cache的数量是目前市场上的两倍。另外,随着三大巨头(AMD、英特尔和英伟达)依靠台积电为下一代硬件提供5nm制造节点,市场将看到三大巨头在所有类别中争夺市场份额。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看