站长之家- 业界 2021-09-14T19:20:49 +08:00

限制三星修改安卓系统 谷歌在韩遭重罚11亿:表示不服上诉

9月14日消息,据报道,韩国公平贸易委员会(KFTC)日前以滥用市场支配地位为由,向谷歌开出2070亿韩元(约合人民币11亿元)的罚单。

韩反垄断机构表示,谷歌阻止当地手机厂商三星、LG等修改操作系统和使用其它操作系统的行为。

对此,谷歌表示打算对韩国公正交易委员会的决定提出上诉。

据悉,韩方认为,谷歌试图通过惩罚性措施来阻止三星、LG等开发安卓系统的分叉(fork),以避免碎片化。这些措施包括限制访问谷歌应用程序等。

KFTC负责人表示,通过激活竞争压力,他们预计会有更多的创新涌现出来,包括但不限于智能手机,还有智能手表、智能电视等。

目前,韩方还在就Play商店、内购以及广告服务对谷歌进行另外三项调查。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

LG当众质疑三星 LG为什么当众质疑三星?

在等三星Note 7?三星智能手表也要来

三星失心疯?手表里塞个八核

三星发布GALAXY Gear智能手表

韩国政府建议三星LG放弃谷歌Android

三星发布全新智能手表 续航不是问题

三星GALAXY Gear智能手表上手体验

三星Galaxy手表搭配康宁大猩猩玻璃DX+

三星Galaxy手表传与Galaxy Note 9一道发布