站长之家- 业界 2021-09-14T18:00:44 +08:00

中消协:买月饼大闸蟹要防坑避雷 谨慎选择“网红”直播带货产品

中秋、国庆双节马上就要来了,月饼、大闸蟹又迎来一年的销售旺季。

9月14日,中消协发布提示,享受双节”假期,消费者要多一分理性,经营者要多一分担当。中消协称,购买月饼、大闸蟹要防坑避雷;理性看待打折”促销”保健”无糖”等概念,按需购买,避免浪费。

中消协指出,要理性看待商家双节”打折促销,合理消费不盲目。

双节”期间,消费者要理性看待商家的促销手段,不为爆款”特价”等宣传冲昏头脑,不被网上展示的精美外包装图片所蒙蔽,谨慎选择网红”直播带货销售的各类产品,以免为一时的冲动消费而后悔。

建议消费者在明确消费需求以及充分了解产品真实品质的情况下再作出购买决策。

中消协还提醒消费者,在消费过程中要注意保留发票、收据等消费凭证。通过电商平台或者直播带货”购物的,还应注意保留聊天记录、交易记录等关键信息。

当合法权益受到侵害时,可先与商家协商解决,表达合理诉求、依法进行维权,必要时可向有关行政部门或者消协组织进行投诉。

另外,由于月饼中糖和脂肪含量比重较大,建议消费者适量食用,患有糖尿病、三高”、肝胆类等和肠胃功能弱的特殊群体更要合理把握食用量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看