站长之家- 业界 2021-09-14T14:50:44 +08:00

字节跳动涉嫌盗取腾讯关系链?抖音回应:基于用户授权 与腾讯无关

昨日晚间,抖音黑板报”官方头条号发布关于澄清字节跳动涉嫌盗取腾讯关系链”谣言的说明。

说明指出,在工信部提出限期解除屏蔽网址链接”的要求后,腾讯对媒体散播谣言称,屏蔽抖音是因为字节跳动涉嫌盗取腾讯关系链”。

抖音表示,用户的社交关系链并非腾讯独有,用户在其他互联网平台同样会形成社交关系。这些社交关系的重合属于正常现象,和所谓盗取”无关。

抖音发现好友”页面出现的被推荐人,是抖音为了实现分享、社交等相关产品功能,向用户推荐的好友或可能感兴趣的人。

这是基于用户授权上传的通讯录、地理位置、粉丝、关注、共同好友等信息,以及用户在抖音平台上的互动行为,向用户推荐的。

另外,说明强调,微信关系链除非微信主动提供,否则从技术上不可能获取。

第三方开发者通过微信开放平台,申请包括微信授权登录在内的权限,由来已久。

微信登录授权做得非常慎重,除非微信主动提供,没有任何一个第三方应用可以通过微信账户登录的方式,获取微信关系链。这是微信开放平台存在的技术安全前提。

抖音表示,腾讯多次对外传播过类似谣言,已向深圳市南山区法院提起诉讼。2021年7月5日,法院已正式立案。目前,该案在审理过程中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看