站长之家- 传媒 2021-09-14T14:33:11 +08:00

社区团购回归理性竞争,十荟团业务升级践行普惠零售

最近半年,社区团购进入到新一轮的洗牌阶段,曾经风光一时的企业纷纷退场,行业巨头也重新进行战略调整,以理性的姿态参与社区团购下半场的竞争。前不久,十荟团对外宣布将进行一系列的自我革新,进行全面的业务升级,以精细化运营为广大消费者提供普惠零售商品。

十荟团成立于2018 年,是社区团购赛道的代表企业之一,最初以生鲜作为入口,逐步从水果蔬菜、肉禽蛋奶品类拓展到了日用百货等品类,成立至今共获得7 轮融资,并在今年3 月完成了D轮7.5 亿美元融资。十荟团凭借深入精准的团长运营以及供应链管理,一直保持着稳健的增长节奏,并且还在2020 年实现了正利润率,跑通了UE模型,是业内公认突围无虞的少数玩家之一。

社区团购“必做于细”。经历了社区团购上半场的兴起、蓬勃、过热,十荟团依旧不忘初心,保持理性,坚持从消费者的需求出发,积极践行普惠零售理念,不断提高自身业务能力。十荟团此时选择对供应链能力、区域仓配、团长运营等多个方面进行业务升级,既是对新阶段趋势的主动谋变,同时也是在积极发挥头部平台的标杆作用,试图带动行业建设起健康有序的生态。

在运营方面,十荟团将与阿里MMC在部分地区进行区域整合,在运营方面资源共享,优势互补,团队协作,探索社区团购业态,为用户带来更优质、便捷的服务体验;

在供应链端,包括阿里生态在内的各类合作伙伴的深度接入将帮助十荟团打通更多高品质生鲜、日化百货供给资源,为用户升级商品盘,提升十荟团的供应链能力,此外针对部分效率较低的业务区域,十荟团也会进行大刀阔斧的改革。

十荟团希望通过一系列的业务升级来实现“普惠零售”的愿景,让下沉市场的消费者同样能够享受到与一二线城市同品质、同价格的消费品。在未来,十荟团仍将通过对数字化技术的应用赋能传统零售,努力为广大消费者提供优质的产品与服务,助力人民群众追求美好生活,同时,积极发挥社会责任,引导行业良性发展,促进中国经济转向高质量发展。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看