站长之家- 传媒 2021-09-14T14:14:08 +08:00

政策加持区块链行业发展 徐明星带领欧科云链助力区块链产业融合

2021 年 9 月 10 日,第九届中国中小企业投融资交易会(简称“投融会”)暨金融交易博览会在北京拉开帷幕。此次活动积极响应国家政策号召,以“贯彻国家十四五规划,推动区块链生态产业发展与政策面对面交流”为核心展开,设置了 Web3.0 与价值互联网、数字金融、隐私计算与分布式存储、NFT 与元宇宙等在内的多个主题论坛。

政策利好积极响应,欧科云链出席区块链产业峰会活动推动赋能落地

据悉,“十四五”期间,政策就频频释放信号称区块链技术具有促进数据共享、优化业务流程、提升协同效率、建设可信体系等方面的优势,相关技术应用已延伸到多个领域,并强调未来要让区块链技术发挥更大作用。

作为全球领先的区块链产业集团,欧科云链等数十家区块链创新机构受邀出席了 2021 中国区块链产业峰会的“区块链政务与价值互联网”分论坛。并就区块链如何赋能行业落地应用,以及区块链如何重塑政务与互联网进行了深入探讨。欧科云链在论坛发表的题为《区块链大数据的机遇与野望》的主题演讲,也从政策和业务赋能层面聚焦区块链落地,探寻中小企业的市场机遇,并向公众展示了在徐明星的带领下,欧科云链在区块链+大数据的深度实践,让区块链与实际生活更加直接的联系起来,为未来区块链的发展提供更加明确的方向。推动区块链+大数据在现实的落地。

“区块链”位列多地政府报告,徐明星强调区块链行业即将迎来新一轮发展高潮

自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。

在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。政策方面的支持虽然会使区块链迎来需求和资金等方面的要素驱动,可国内区块链平台底层技术尤其是区块链大数据严重依赖外国开源项目,这将会带来不可控的风险。

面对危机,区块链及其衍生产品的新架构体系是解决问题的关键。徐明星率先带领欧科云链打造OKLink区块链浏览器,构建丰富的区块链链上数据库,通过差别化的加密技术保障不同主体对数据不同的密级要求,在保障数据安全的基础上共享开放到链上供各方使用;同时徐明星又带领欧科云链打造了链上天眼及其升级版——链上天眼Pro,进一步通过机器学习和模式识别算法建模,建立上亿级别的地址标签库,深入结合一线侦查人员的办案经验和调查逻辑,帮助提高警方侦办相关案件效率。

有了政策的加持,让原本饱受争议的区块链行业机遇重重。但正如欧科云链徐明星一直所表达的那样,要发挥区块链技术的价值,就要推动区块链的原始创新,集成创新和融合应用,要想真正抓住区块链行业机遇,促进技术与产业的融合,还需从多维度认识区块链技术。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看