站长之家- 传媒 2021-09-14T10:50:35 +08:00

币安智能链持续推进DeFi市场的繁荣 让币安生态更加完善

作为 2020 年行业热门,DeFi项目的总市值增加了 9 倍,而进入 2021 年,DeFi市场进一步火爆,全球最大的数字货币交易所币安旗下去中心化公链——币安智能链(BSC),也在持续发力,让币安生态更加完善。

作为区块链技术下价值自由流动的一个成功尝试,通过DeFi,人们可以用新的方式参与加密金融产品,并从中获益。DeFi的出现也为区块链网络带来了更多的流量,这给开发人员带来了一系列新挑战,比如网络费用提高、网络拥堵等等。

如何帮助整个加密社区解决网络拥堵等问题,成为币安等行业头部探索的方向。币安智能链(BSC)更是以其优秀的EVM兼容的高性能和区块链网络的低费率,获得市场认可。

币安智能链是币安在 DeFi 浪潮下推出全新公链,聚焦于开放金融生态。币安智能链最核心的特性是支持智能合约并与以太坊完全兼容。理论上来讲,以太坊上能做的事情在币安智能链上都能做,而且币安智能链对与 DeFi 发展息息相关的手续机制与性能做了重点改进,为 DeFi 协议的搭建、迁移提供良好基础设施和工具。

一开始,BSC主要服务于币安DeFi生态,同时也让币安的双公链模式趋于完整。在币安的双公链机制中,将智能合约和DEX交易分别放在BSC和BC这两条平行公链中,用户可以在BSC上开发DApp,并从Binance Dex的高速交易中受益,以解决高频交易引发的网络拥堵问题。

对于市场的发展,赵成鹏表示,从根本上来说,DeFi和CeFi都是行业繁荣必不可少的部分,满足用户的不同需求。作为行业基础平台,币安会持续创造更好的解决方案来支持新的技术发展和用户需求。而币安智能链在这个过程中将发挥更大作用。币安可凭借过去与广大加密交易用户建立的关系,成为从 CeFi 到 DeFi 的一个桥梁,特别是通过币安智能链,占据加密货币堆栈的底层和应用层。

前段时间无限出圈的NFT,也不断与币安智能链相关联,币安智能链的生态囊括已越来越丰富。数据显示,币安智能链总计已上线超过 650 个项目,其中NFT主要覆盖六个垂直生态领域:数字艺术、游戏、元宇宙、社交媒体、NFT+DeFi和基础设施。

币安创始人赵长鹏曾说过,区块链最大的意义是创造价值的自由流通,DeFi正是这种价值的印证。我们期待币安智能链未来的长足发展,并成为去中心化世界中举足轻重的一部分。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“人”工智能,服务为上