站长之家用户 - 传媒 2021-09-14 10:14

天风证券志愿服务队获得官方慈善荣誉


中国自古以来就是一个团结互助的国家,从古时候人们互相帮助、救济赈灾,到现在建立了专门的慈善机构和组织,许许多多平凡人与机构、企业都为和谐中国的发展贡献了自己的慈善力量。天风证券这家金融机构,除了认真做好公司业务之外,也积极承担社会责任,一直奔走在慈善道路上。

每年的 9 月 5 日是我国的“中华慈善日”。今年慈善日,民政部在北京召开了第十一届“中华慈善奖”表彰大会,对过去几年以及疫情特殊时期在慈善领域作出突出贡献的将近 200 个爱心个人、爱心团队、捐赠企业等给予了表彰,并向获奖代表颁奖。天风欣鑫党员青年抗疫志愿服务队在会上获得了“中华慈善奖·慈善楷模”称号。这个奖项正是对天风证券过去种种慈善行为的一种认可。

在 2008 年汶川地震后,天风证券公司就成立了党员青年志愿服务队。十几年来,志愿服务队秉承着“党建引领、责任担当”的理念,将目光聚焦到脱贫攻坚、乡村振兴、抗震救灾、洪灾慰问、帮助困难家庭与贫困学生等项目上,展开了与项目所匹配的众多慈善与志愿服务活动。

2020 年新冠肺炎疫情在全国爆发,武汉成为了疫情重灾区。天风证券作为湖北省的本土企业,更是义不容辞参与抗疫救灾。经过公司领导商议,决定建立一支特殊的志愿服务队——天风证券欣鑫党员青年抗疫志愿服务队。

二百名志愿者总计出勤 300 余次、行驶里程1. 4 万余公里、参与志愿服务时长约九百多天。除了为疫区提供人力支持之外,一批批防疫物资像口罩、护目镜、防护服等,也在天风证券的帮助下运到了武汉协和医院、中南医院等多家防疫地点。

同时天风证券公司也心系普通群众,为七千多名社区困难群众、 3000 多名受疫情影响的学生送去防护与生活物品,为数以千计受疫情影响的武汉疫区群众提供心理辅导支持……为此,志愿者们还获得了中央宣传部“全国疫情防控最美志愿者”称号。

在疫情形势逐渐缓和的今天,天风证券欣鑫党员青年志愿服务队的志愿者们又积极赶往一个又一个贫困地区,参与到多个乡村振兴志愿服务项目中去,为实现脱贫攻坚贡献自己的一份力量,相信在未来,我们还会在更多的慈善项目上看到他们的身影!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看