站长之家- 业界 2021-09-14T09:51:43 +08:00

腾讯申请QQ元宇宙商标 QQ也要入局元宇宙?

站长之家(ChinaZ.com) 9月14日 消息:企查查APP显示,近日,腾讯申请注册QQ元宇宙商标,商标国际分类涉设计研究,目前商标状态为注册申请中。这让不少人猜测,QQ是否也要入局元宇宙了?

据悉,元宇宙一词,诞生于1992年的科幻小说《雪崩》,小说描绘了一个庞大的虚拟现实世界。

今年以来“元宇宙”大火,其商标已被多家公司及自然人抢注,国际分类含网站服务、教育娱乐等,此类商标状态多为等待实质审查。此前,腾讯科技(深圳)有限公司还申请注册“王者元宇宙”“天美元宇宙”商标。

另外,2020年2月,在“元宇宙”相关游戏Roblox高达1.5亿美元的G轮融资中,腾讯就位列投资方名单,还拿下了Roblox的国内代理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蹭上元宇宙,VR又活了?