站长之家- 业界 2021-09-14T09:17:19 +08:00

华为余承东:HarmonyOS 2 升级用户已经突破 1 亿

站长之家(ChinaZ.com) 9月14日消息:华为常务董事、消费者业务CEO余承东宣布,截至9月12日,HarmonyOS2升级用户数突破1亿,成为全球最快用户破亿的移动操作系统。

据介绍,鸿蒙定位为万物互联时代的系统,不仅可以使用在智能手机上,也能使用在平板、手表、平板,甚至插座上。今年6月2日,HarmonyOS2正式发布,意味着搭载HarmonyOS2系统的智能手机已经变成面向市场的正式产品。

按照华为此前发布时的目标,HarmonyOS2到年底要完成3.6亿台设备覆盖,才能达到一个操作系统市场的“生死线”,之后不久,华为提高鸿蒙年底目标用户数至4亿。

余承东表示:「HarmonyOS给用户带来了全场景下多设备更简单的连接、更优质的体验和更便捷的服务。同时,秉着开放、开源、共建、共赢、构建可信智能产业生态的理念,HarmonyOS也将成为万物互联时代的操作系统基座。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为发自研鸿蒙编程语言