站长之家- 业界 2021-09-14T08:10:58 +08:00

SpaceX公司即将把首批平民“宇航员”送上太空

据外媒The Verge报道,有四个平民将于9月15日晚上乘坐SpaceX公司的太空舱升空,而他们都不是专业的宇航员。亿万富翁企业家和慈善家Jared Isaacman去年预订了Crew Dragon太空舱,并挑选了三个普通人和他一起乘坐。这将是第一次完全私人的入轨任务。

这次任务被称为 Inspiration 4,旨在为圣裘德儿童医院筹集数百万美元的资金,而且--就像最近的许多太空飞行一样--努力说服那些在地面上观看的人,太空不会永远是政府官员和超级富豪们的专属。Isaacman的机组成员包括Hayley Arceneaux,她是一名癌症幸存者和圣裘德医院的医生助理;Sian Proctor,她是一名地质学教授和前美国宇航局宇航员候选人;以及Christopher Sembroski,他是洛克希德-马丁公司的数据工程师。

Inspiration 4机组人员定于美国东部时间9月15日晚上8点02分乘坐Crew Dragon太空舱升空,近一年前,该太空舱将政府宇航员组成的四人小组送往国际空间站并返回。这次任务的目的地比国际空间站高约80英里。在轨道上,他们将通过两个窗户和一个新的玻璃穹顶来观察地球,该穹顶被添加到太空舱的顶部,也就是 Crew Dragon太空舱对接门的位置。机组人员将在三天后重新进入大气层,这取决于佛罗里达州周围的天气,并在大西洋溅落。SpaceX公司的回收团队可能会与太空舱会合,将其吊到一艘船上,救出机组人员,并将他们带上岸。

Isaacman是一名训练有素的飞行员,也是一家支付处理公司的创始人,他是这次飞行的指挥者。他曾表示,他希望安排一个由非亿万富翁组成的多样化的机组人员。他为 Crew Dragon上的所有四个座位支付了费用,并为圣裘德医院的2亿美元筹款活动投入了第一笔资金,圣裘德是一家非营利性研究机构和医院,为癌症儿童提供免费护理。Isaacman为圣裘德保留了两个席位--一个将给筹款活动的获胜者,另一个将给Arceneaux,其在田纳西州孟菲斯的圣裘德担任医生助理,并将担任任务的医疗官员。

29岁的Arceneaux是一名癌症幸存者,她将成为第一个带着假体部分发射到太空的人。金属棒被放置在她的左腿部分,她的左腿在童年时有一个癌症肿瘤。洛克希德公司的工程师 Sembroski将占据为圣裘德公司筹款活动的获胜者保留的席位。 Sembroski的一个朋友赢了,但不能去旅行,所以把票转给了他。

第四个座位给了Sian Proctor,他是由Isaacman拥有的支付公司Shift4举办的比赛的获胜者。参赛者必须使用Shift4软件创建一个网站,并制作一个简短的视频,解释他们为什么想去太空。51岁的Proctor在亚利桑那州凤凰城的一所社区大学教地质学,她将成为第四位进入太空的黑人女性。2009年,她接近成为美国宇航局的宇航员,在长达一个月的、众所周知的艰难选拔过程中,她是九名决赛选手之一。

机组人员从3月起就开始训练,大约在升空前7个月。这包括离心机训练,以适应在火箭升空时的重力,在零重力飞行中的微重力体验,以及在加州霍桑的SpaceX总部进行的数周训练,以使乘客熟悉Crew Dragon太空舱。

除了乘客的个人纪念品,如家庭用品和学校纪念品,这次任务还充满了赞助。66磅啤酒花被放置在Crew Dragon太空舱内,一旦返回地球,将被Samuel Adams用来酿造啤酒,"Inspiration4的官方啤酒,"任务组在一份新闻稿中说,并补充说该酿酒商"向圣裘德医院捐赠了最高10万美元"。所有乘客都将佩戴品牌手表,Sembroski将演奏马丁吉他公司提供的尤克里里,而机上的其他一些东西将在他们回到地面后被拍卖,作为正在进行的圣裘德筹款活动的一部分。

如果一切按计划进行, Inspiration 4将标志着SpaceX的第一次完全私人任务,该公司开发的Crew Dragon飞船是NASA商业乘员计划的一部分。该计划资助了两个竞争性太空舱的开发--Crew Dragon和波音公司的CST-100 Starliner--作为NASA宇航员前往国际空间站的交通工具。

对于商业乘员计划,美国宇航局是航天器的客户--而不是所有者,就像Isaacman是Inspiration4的主要客户。该计划背后的一个核心目标是帮助刺激商业航天的市场,授予SpaceX大约30亿美元和波音大约50亿美元以帮助启动。波音公司的Starliner尚未将人类送入太空。但是Isaacman的任务,将标志着SpaceX公司的Crew Dragon的第四次载人飞行,这是NASA计划的一个关键意图,已经实现了。正如美国宇航局载人航天负责人凯西-卢德斯(Kathy Lueders)最近在Are We There Yet? 播客中所说,Inspiration 4"就像看着你的孩子从大学毕业"。

但是,私人太空旅游是否真的能让更多的乘客参与进来,还有待观察。根据政府监督机构的报告,SpaceX的Crew Dragon的一个座位大约需要5500万美元,而 Starliner的一个座位大约需要9000万美元。

对于较短的体验,其他公司,如维珍银河和蓝色起源,正在提供短暂的亚轨道飞行到太空的边缘--但这些仍然非常昂贵。现在,维珍银河公司对其SpaceShipTwo的座位收取45万美元的费用,该飞船飞到约53英里高的地方,享受几分钟的失重状态和地球的景观。蓝色起源公司尚未公布其亚轨道"新谢泼德"火箭上的座位价格,该火箭在离地面约66英里的地方发射,可获得类似的体验。

随着Isaacman为他的三位同伴的太空票支付了数百万美元的账单,以及蓝色起源和维珍银河公司都在执行备受关注的背靠背任务,太空旅游业正处于由亿万富翁支持者和超级富豪客户推动的阶段。正如行业人士所言,要走出这个阶段,需要大幅降低建造和发射火箭的成本。

"我们已经听了这么久,在它发生之前,人们对此有点怀疑是很正常的,"艾伦-拉德维格说,他在20世纪80年代领导美国宇航局的太空飞行参与者计划,该计划将教师和记者等平民故事家送到太空,作为让公众对人类太空飞行感到兴奋的一种方式。

他说:“但是为了达到我们想要的终点,你必须经历这个最初的步骤,早期采用者并支付更高的成本,以便最终降低费用。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看