站长之家- 业界 2021-09-13T18:50:44 +08:00

领克摩托车曝光 主打性能!吉利杨学良:不量产限量定制

作为吉利的高端品牌,领克近些年来推出了不少爆款车型,领克03+、05、01、02在市场上都有不错的销量表现。而今,领克摩托车也要来了。

日前,领克官方发布了一张宣传海报,领克摩托车的整体轮廓复现,从下方的动力总成结构,可以清晰看出,该车采用燃油动力结构,并非此前盛传的电动动力总成。

而且,领克还表示该车是性能摩力”,预示着该车可能主打性能”特点。

目前,关于领克摩托车的信息还比较少。不过,吉利集团副总裁杨学良表示,领克摩托车不会量产,而发布的预告车型为限量定制。按照吉利的风格,限量定制数量往往在数百台左右,对于广大网友来说,也只能过过眼瘾了。

此外,在2020年的人大会议上,吉利集团创始人李书福作为人大代表,提出的建议之一就是适度放开禁限摩”。

李书福公布的《适度放开禁限摩” 科学规划城市摩托车行驶》建议中称道,2019年,我国摩托车产销量分别为1737万辆和1713万辆,出口712万辆,创汇40多亿美元。同时,目前中国是世界上唯一实施禁限摩”的国家。

研究数据表明,增加10%的摩托车作为交通工具,将减少40%的城市交通拥堵。适度放开禁限摩”,对于提升中国摩托车产品国际市场竞争力很有必要。

此外,李书福还针对适度放开禁限摩”提出了三点建议,一、试点部分城市恢复摩托车上牌及通行,制定摩托车相关交通管理办法;二、重新制定摩托车驾照考试等级,加强安全意识培训和营运摩托车的管理;三、 鼓励摩托车相关企业在新能源暨摩托电动化方向加大研发力度,出台全国统一的电摩上牌政策。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书不见滤镜

董明珠称培养秘书成自己