站长之家- 业界 2021-09-13T17:20:59 +08:00

华为申请Watch D商标 或为新款智能手表配备血压计功能

2021 年 9 月 10 日,华为向欧盟知识产权局(EUIPO)提交了一项商标申请。注册类别为 9 / 10 / 14 类,涵盖了智能手表、腕表、用于医学分析的仪器、心率监测、体脂检测、以及血压计。荷兰科技博客 LetsGoDigital 推测,新商标或暗示该公司将很快推出名为“Watch D”的系列智能手表。

此前多年,华为已经推出了种类繁多的可穿戴设备。比如今年 6 月新推出的 Watch 3 / Watch 3 Pro,还首次预装了该公司的鸿蒙 2.0 移动操作系统。

至于新申请的“Watch D”商标中的字母“D”到底意味着什么(或者取代哪个旧系列),我们只能通过排除法来展开粗略的推测。

比如华为曾经推出过几款基于超长电池续航的“Watch GT”系列,以及主打健身追踪应用的“Watch Fit”系列。

(图自:LetsGoDigital)

作为参考,三星也在今夏的 Galaxy Unpacked 发布会期间,宣布了更名后的 Watch 4 / Watch 4 Classic 系列智能手表,而没有延续“Active 4”之类的命名方式。

截止目前,华为尚未推出过一款内置血压计功能的智能手表。但今年早些时候,已有传闻称该公司正在打造一款具有类似功能的新品。

此外上周,Gadgets and Wearables 报道称华为正在测试其首款具有血压记功能的新手表,且谍照暗示其外观与 Watch Fit 有很多相似之处。至于真相究竟如何,仍有待时间去检验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

曹操出行暂无IPO时间表