站长之家- 业界 2021-09-13T16:41:02 +08:00

HalfDive:世界上首个床载显示器VR头套

据外媒报道,VR和AR头套可能没有取得预期的成功,主要是由于成本问题,但现在,一家日本公司已经开发了一款被认为是迄今为止最奇怪的VR头套之一--一个要在床上使用的头套。

Diver-X的HalfDive VR头套即BMD(床载显示器)正试图实现一系列在VR头套中从未见过的新功能,如“风反馈”。这是由一对内置在头套中的风扇完成的,除了在佩戴者的脸上增加一丝风的效果外还可以用来为用户降温。

其他更正常的功能则还包括一个由放置在头部周围的四个扬声器组成的3D音频系统、一个基于可能最适合被描述为摩擦带的力反馈系统、通过一个 “音频激励器 ”的振动反馈以及除了常规手控器之外的脚控器。

Diver-X承诺提供4.5个自由度,头套由两个显示器组成,每只眼睛在90赫兹下提供1600x1440像素,视野为134度。另外,他们还设计了一个定制的10镜头光学系统,可选择支持变焦镜头。其他硬件功能则有DP 1.2、USB 3.0、3.5毫米音频插孔和12V电源输入。

HalfDive BMD预计将于11月在Kickstarter上推出,基本型号售价800美元,而功能齐全的型号将花费约1200美元,变焦版将达到疯狂的4000美元--这表明为老花眼患者制作镜片的成本将会非常高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看