站长之家- 传媒 2021-09-13T15:34:56 +08:00

搭载骁龙888 Plus,小米MIX4,高端手机市场的清流型性能旗舰

转眼 2021 年已经进入了下半年,手机圈没有随着天气的转凉而热度减少,反而因为高通骁龙888 Plus 旗舰芯片的发布迎来新一轮的热潮。

2021 年上半年的旗舰智能手机市场,可以说骁龙 888 是绝对的主角。除了名字响亮,更是真正的实力派,骁龙 888 在几乎每个方面都有着质的飞跃。在安兔兔的性能手机排行榜上,搭载骁龙 888 的旗舰和游戏手机长期霸占着榜单的前十,稳坐性能之王的宝座。搭载骁龙 888 的终端产品已经超 130 款,小米、OPPO、vivo等手机厂商都纷纷推出了搭载骁龙 888 的新一代旗舰机型。

如果说 2021 年上半年骁龙 888 是安卓阵营的主场,那么下半年的绝对主角当骁龙888 Plus莫属了。这一超频升级版的旗舰芯片,带来了比骁龙 888 还要强大的CPU主核性能突破,以及超过每秒 32 万TOPS的AI算力,这让手机厂商在采用这块芯片打造旗舰机型时,展示出了比以往任何时候都要强劲的手机功能和应用体验。

现在,手机厂商们已经开干,纷纷推出了各种各样的骁龙888 Plus新机型,例如小米MIX4、荣耀Magic3 系列、红魔6S Pro、腾讯ROG游戏手机5sPro等。其中有一款骁龙888Plus旗舰机,可以称得上是一股清流。因为它带来了一款堪称完美的全面屏,在主流手机市场,显得独特而又潮范儿十足。

这款清流型的旗舰手机就是小米MIX4。喜欢小米的手机对MIX系列应该比较熟悉,这是小米品牌旗下最高端的系列。不过呢,小米已经很久没有更新MIX产品线了,自打 2018 年推出了小米MIX3 之后,将近三年的时间都没有更新第四代的MIX4,不少米粉都对小米MIX4 的发布翘首以盼。而凭借骁龙888 Plus卷土重来的小米MIX4 终究没有让米粉们白等。

从外观上来看,小米MIX4 是应该是极致完美主义者的菜,屏下前置摄像头的黑科技,让屏幕上没有刘海、挖孔或者水滴的视觉干扰,并且加入了曲面屏方案,四面窄边框设计冲击感很强,已经达到了现阶段全面屏手机的屏占比极限了。

而性能和体验方面,小米MIX4 有了骁龙888 Plus的保驾护航,那就稳了。其实,蛰伏三年没有出山的MIX系列,在重新上市的时候,选择芯片是非常重要的。选好了,一炮而红,重回巅峰。选不好,即便是由粉丝情怀的支撑,但是手机自身体验不佳,也是非常败好感的。

骁龙888 Plus是目前安卓阵营的最强旗舰芯片,是骁龙 888 的升级版。因为有了骁龙 888 在打好的基础,以及市场上 130 多款骁龙 888 终端产品的检验和良好的用户口碑,骁龙888 Plus的适应能力更强,市场认可度更高。毫无疑问手机厂商对骁龙 888 的调教和优化是非常成熟的,对于手机厂商来说,选择由骁龙 888 超频而来的骁龙888 Plus芯片打造当家产品也是非常保险的,而且节约开发和调试成本。

而小米MIX4 此次凭借骁龙888 Plus芯片带来了非常高的热度,并且真正迈向了高端市场,成为与苹果、三星并驾齐驱的高品质旗舰手机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看