站长之家- 业界 2021-09-13T10:30:51 +08:00

高通发力中端手机市场:骁龙695G将支持144Hz屏幕刷新率

在移动应用处理器(AP)市场上,联发科已经连续三个季度超过高通。而联发科取得成功的关键在于针对 5G 和 LTE 类别的中端手机。据悉,高通将会在中端市场发力,将推出骁龙 600 系列重新夺回市场。

高通公司在骁龙 6 系列和骁龙 7 系列下的一些芯片一直有一个“G”变体。这些是经过轻微调整的处理器,增加了一些功能或时钟周期,旨在满足更多资源需求的游戏。然而,手机游戏的要求变得更高,游戏玩家的品味也提高了。

据悉高通即将推出 SM6375 来满足这一增长需求,该处理器最大的亮点就是支持 144Hz 的显示刷新率,这正迅速成为面向游戏的智能手机的一个趋势。当然,这仍然预示着中端智能手机将使用 144Hz 显示屏,尽管这也可能在该芯片组推出时更加普遍。

WinFuture 推测,这款 SM6375 将作为骁龙 695 和 695G 上市。让该技术网站感到有点奇怪的是,它有四个 SKU 型号,具有不同的时钟频率。最高的将有 4 个 gold 内核,频率为 2.5GHz,4 个 silver 内核,频率为 2.2GHz,对于大多数游戏来说绝对是不错的。

还有一款 SM6225,可能是骁龙665的继任者(不能使用现有的骁龙670名称)。不过,这款产品的性能不如骁龙695,甚至可能没有5G调制解调器。目前还没有关于这些中端芯片组将于何时发布的消息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看