站长之家- 业界 2021-09-13T08:55:44 +08:00

高通骁龙600系列新处理器曝光 将支持144Hz刷新率

站长之家(ChinaZ.com)9月13日 消息:高通公司在移动处理器的中高端市场长期都占有较多的市场份额,在不久前还发布了骁龙888Plus处理器,现在有新的报告表示高通将推出新的骁龙600系列新处理器,将会支持144Hz刷新率。

根据Winfuture.de网站发现的产品编号,即将发布的高通芯片在骁龙600系列下推出。新的处理器也有可能具有游戏版本,例如高通骁龙700系列的G后缀命名也适用于骁龙600系列。

这次发现的处理器有两个型号,第一款是编号为SM6375,预计将推出四种版本,所有这些版本都具有不同的CPU和GPU频率,但具有相同的核心结构。所有四个处理器都将有8个CPU内核,预计均是四大核和四小核组成,GPU频率在940Hz 到960Hz 之间。以下为四个不同版本核心频率:

4x Gold cores2.1GHz +4x Silver cores1.8GHz

4x Gold cores 2.2GHz +4x Silver cores2.0GHz

4个Gold cores2.3GHz +4个Silver cores2.1GHz

4x Gold cores2.5GHz +4x Silver cores2.2GHz

消息人士称,基于其中一款芯片的开发者平台之一的最大刷新率为144Hz,因此这款处理器极有可能是定位游戏方向。

第二款处理器的编号为骁龙 SM6225,预计以骁龙690推出。但是,该芯片与骁龙765之间存在相似之处。不没有关于 CPU 和 GPU 的更多具体细节,有报道称测试平台的规格符合中端设备,例如6GB RAM、128GB UFS2.2存储和90Hz FHD+展示。

高通SM6375和高通SM6225均由台积电制造,但其制程节点暂时未透露。此外,这些芯片应该在今年推出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看