站长之家 - 业界 2021-09-12 11:00

签收确认服务被批巧立名目收费 顺丰回应:行业惯例 不选不影响投递

快递签收还要收确认费用?日前顺丰快递因为加收至少1元的签收费用被质疑巧立名目收费,官方回应称这一增值服务是目前快递行业中的通行做法,用户是否选择该服务,对快件正常投递没有影响。

据中国市场监管报消息,近日,有消费者向浙江省消保委投诉,在使用顺丰速运+”微信公众号寄快递时,发现顺丰公司提供了一项名称为签收确认”的收费增值服务,收费金额为119元不等。

购买该项增值服务后,收件人需凭顺丰发送的签收码或本人身份证后6位签收快递。消费者认为顺丰提供该项增值服务的行为侵害了其合法权益。

顺丰公司官方网站增值服务”版块中对签收确认”服务介绍如下:签收确认是指快件签收时,需确认收方客户信息或要求收方客户当面签收的一项增值服务,可在收方与寄方起纠纷时,为客户提供签收凭证。

据了解,国务院颁布并于2018年5月1日施行的《快递暂行条例》第二十五条规定,经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。”

签收确认服务被批巧立名目收费 顺丰回应:行业惯例 不选不影响投递

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

顺丰不与极兔斗