站长之家- 业界 2021-09-12T10:30:39 +08:00

安培显卡挖矿忙 RTX 2060显卡或再次复活:升级12GB显存

最近比特币、以太币价格再次大涨大跌,原本开始冷静的矿卡市场重新繁荣起来,游戏显卡降价、现货再次落空。NVIDIA的RTX 30系列显卡一直缺货,现在NVIDA被曝要再次复活RTX 2060显卡,升级12GB显存。

今年3月份NVIDIA推出了RTX 3060 LHR版,配备12GB显存,原本希望限制挖矿性能来改善游戏显卡的供应,不过后面的情况大家也都看到了,并没有什么帮助,价格及供应依然没起色。

消息灵通的VC网站爆料称,NVIDIA现在准备重启RTX 2060显卡,不过这次不是简单的复活,而是升级为PG161版,配备12GB显存,相比之前的6GB显存翻倍。

消息称,NVIDIA已经要求AIB合作伙伴在今年底之前准备这款显卡,很可能在明年1月底之前上市,这取决于厂商的速度。

RTX 2060 12GB显卡的出现,意味着2022年显卡的供应情况也不会太好,厂商不得不准备第二方案了。

RTX 2060显卡于2019年1月份发布,是RTX光追显卡中的守门员,售价349美元,去年7、8月份的时候就停产了,今年初重新上市,前不久RTX 3060显卡上市之后又说被限制供应了,不能抢RTX 3060的风头。

现在RTX 2060 12GB显卡又要复活一次,不过给显卡升级12GB显存,估计矿工比游戏玩家还高兴,显卡厂商们现在到底是希望给挖矿市场添柴加火还是希望游戏玩家买到卡?这事可能都不好说了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

买比特币交易流程详解