站长之家- 传媒 2021-09-11T16:10:10 +08:00

扫地机器人什么牌子?最新一期十大品牌榜单出炉

在金庸武侠小说《天龙八部》中,有一位深藏少林数十年的“扫地僧”,看似普普通通的,一出手却让慕容博和萧远山两大高手甘拜下风。由此,人们常用来形容“看似平常无奇,实则高深莫测”的人或产品。

在诸强争霸的扫地机器人领域,也有“扫地僧”的身影。最新数据显示,扫地机器人零售规模为53亿元,同比增长了39%,零售量280万台,同比增长了2%。蓬勃发展的市场吸引了诸多入局者,大有来头的扫地机器人品牌有数百家之多。到底谁才是最强“扫地僧”?不妨来了解一下扫地机器人十大排名榜单。

1、斐纳TOMEFON

在扫地机器人领域,来自德国的斐纳TOMEFON品牌素有“最强王者”之称。不仅是45年来的行业沉淀,也不仅仅是欧洲第一台智能扫地机器人研发者,而是多年来凭借着优秀的产品牢牢占据整个欧洲超八成的市场份额,是名副其实的欧洲第一品牌。斐纳TOMEFON扫地机器人拥有四档变频吸力加持,最高为2600帕,噪音仅有40db,吸尘能力MAX。4900毫安的大容量电池,保证了更持久的续航了,斐纳TOMEFON扫地机器人充电一次,可清扫200平米。

2、艾罗伯特iRobot

仅次于斐纳TOMEFON,iRobot于1990年诞生于美国。凭借出色的设计和优良的性能,iRobot扫地机器人多次获得国际大奖,远销世界多个国家和地区,是世界上知名品牌之一。旗下推出的扫地机器人S9+,外形设计采用D型设计,可轻松清扫直角角落;还配置了Clean Base自动集尘装置,可以不用手动清理尘盒,还杜绝了倒垃圾时的二次扬尘。

3、科沃斯ECOVACS

科沃斯成立于1998年,拥有完整的家庭服务机器人产品线,产品种类齐全,而且是全球最大的清洁电器制造商之一。Smart Move通过融合多种传感器定位扫地机器人的移动方向和坐标,实现规律的弓字形清扫,可记忆距离和位置信息,判断已清扫区域和未清扫区域。

4、飞利浦PHILIPS

飞利浦扫地机器人虽然研发较晚,但丝毫不影响这位后起之秀在国际市场的强劲势头。在产品体验上,飞利浦扫地机器人最让人称赞的便是出色的遥控控制系统,让飞利浦扫地机器人在全球俘获了不少消费者的心。

5、石头Roborock

石头T7S Plus通过每分钟3000次线性横向声波震动高效瓦解顽固污渍,拖地模组支持自动升降,配合地毯识别功能避免打湿地毯;搭载AI结构光避障功能,可避开体重秤、鞋子等家庭常见障碍物。搭载RRmason8.0算法系统,每个房间的清扫顺序、清扫吸力、擦地强度等都可以自定义设置。

6、美的Midea

知名家电巨头美的新推出的扫地机器人4000pa与集尘盒19000pa的吸力是非常突出的一个亮点,极大的减少了机器耗材寿命短、清洁频率高等问题;拖地也是较为突出的亮点,马达震动频率高,拖地面积几乎与扫地机器人同宽,拖地效果较为干净,满足日常灰尘、小污渍的清理需求了;此外,还自带电解水消毒功能。

7、松下Panasonic

松下WRD75扫地机器人是松下旗下的智行系列产品,该机器采用RULO勒落三角形外观设计,更能贴合边缘角落,对边角实现更高效的针对性清洁,这是它的一大亮点设计。同时,松下扫地机器人搭载日本进口无刷电机和3000毫安大容量电池,可持续工作120分钟,一次打扫140平方米家居户型不成问题。

8、戴森Dyson

戴森现已是国际性的家电设计制造公司,致力于数字发动机、洗衣机以及吸尘器本身的发明和革新。在扫地机器人领域,戴森目前只推出一款360Heurist,采用一体式坦克履带,可轻松越过室内障碍;还内置多种专利技术,吸尘效果显著。在保持强劲吸力的同时,这款扫地机器人也能维持较久的工作时长。

9、云鲸NARWEL

云鲸扫地机器人会自动识别拖布的清洁度,拖地到一定时间和面积时,会自动返回基站清洗,保证拖布的湿润度和洁净度。它的基站内置2个水箱,脏水和净水分离,在拖地的过程中会多次清洗拖布,同时,云鲸拖地机器人基站清洗拖布中,自动把冲洗拖布的脏水吸入到脏水桶中,云鲸作为全自动拖地机器人,在工作结束后不仅会彻底清洗拖布,而且还会自行进行风干拖布的操作。

10、海尔haier

海尔电器通过调研了中国家庭需求,针对性地开发出自家智能扫地机器人。比如最出名的探路者系列,具有吸扫拖一体、智能规划等深度清洁能力。而超低的价格给想要初次体验扫地机器人的消费者,提供了极高的性价比,是个不错的牌子。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看