站长之家- 传媒 2021-09-11T15:59:24 +08:00

新氧推动医美归医获供求两端信任,Q2付费医疗机构数、付费用户数双增

9 月 10 日,国内领先的互联网医美医疗服务平台新氧科技(NASDAQ:SY)发布截至 2021 年 6 月 30 日第二季度未经审计财务业绩。

财报显示, 2021 年第二季度,新氧科技总收入4. 518 亿元( 7000 万美元)创新高,同比增长37.7%。在其他关键指标方面,非美国通用会计准则归属于上市公司净利润 7370 万元( 890 万美元),同比增长145.2%。移动端平均月活跃用户 1000 万,同比增长47.5%。付费医疗机构数 4899 家,同比增长31.2%。付费用户数24. 5 万人,同比增长43.6%。

财报亮眼数据的背后是来自医美消费供求两端的信任,而这种信任主要得益于新氧长期的战略布局。

一方面,活跃真实的社区,优质受欢迎的新媒体矩阵,以及辅助决策的线上化工具,成为新氧赢得医美核心用户覆盖的基本盘。另一方面,在巩固手术类医美服务传统优势同时,不断强化非手术类服务的竞争壁垒。包括以“美次卡”等业务形式推进非手术类医美服务的标准化,新氧更汇聚 100 余名专业医生评审团,打造“美次卡轻医美排行榜”,通过第三方公平、公开、公正的评审,进一步倒逼医美产业链规范产品服务,实现“良币驱逐劣币”,净化市场环境。

除此之外,深入行业产业链,加强与上游厂商的合作,从源头上强化对产品、设备的正品掌控力度,也是新氧战略布局的一部分。

以新氧免费体验项目为例,通过拓展与上游厂商和机构联动,超过 3000 家品牌与机构每日提供最新医美体验,保障了体验项目、产品的品质。据新氧数据颜究院数据显示,截至今年 8 月,已有超过 210 万人次参与新氧免费体验活动,共产生超过 11 万篇真实日记。

今年二季度,新氧收购上游光电设备厂商武汉奇致激光,进一步拓展了垂直医美平台同上游厂商合作的新思路。日前,奇致激光、Fotona欧洲之星、科医人、赛诺秀、赛诺龙(真美严选)、飞顿激光等高端光电抗衰品牌集体入驻新氧开设品牌旗舰店,带来超过 1000 家的授权医美机构为消费者提供正品保障的抗衰医美医疗服务。

成都市医疗美容产业协会副秘书长龚伟认为:从医美平台就能直接接触到正品保障的明星产品,相当于为消费者的医美服务提供了天然保障。六大品牌旗舰店的入驻不仅可以扩大新氧在机构端的服务网络,更可以深入到用户履约环节,保障用户享受正品的消费体验,也使得新氧在非手术类医美领域的竞争更加多元化,形成长远竞争壁垒。

新氧还持续推进行业自律、科普医美消费避坑,助推行业合规健康发展。早在 2020 年 5 月,新氧就联合中国整形美容协会率先发起中国医美行业自律行动。截至 2021 年 7 月 18 日,新氧已拦截涉嫌违规违法医美商品 1503428 例、机构 16039 次、违规或超范围执业医生 38771 人次、虚假订单及评价 2163426 次,总计拦截、处置违规违法医美信息近 400 万次。

今年 3 月,新氧发布中国医美行业首个医美消费避坑指南,推动医美消费科普的系统化。 6 月、 7 月,新氧陆续推出医美消费避坑眼鼻篇、争议项目篇,为消费者提供专业建议和预警。前不久,新氧联合新华财经发布《 2021 中国医美抗衰消费趋势报告》,总结医美抗衰领域常见陷阱,并邀请专业医生给出“避坑”建议。

持续投入,帮助用户严格筛选药品、医疗器械和机构,让用户变美更安心,让医美回归医疗本质,是新氧建立以来的初衷,也是新氧持续赢得用户和行业信赖的关键。正如新氧科技董事长兼CEO金星表示,“展望未来,面对中国医美行业的高速增长,我们将继续致力于成为最受信赖的医美医疗服务平台。”


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看