站长之家 - 业界 2021-09-11T07:30:44 +08:00

股讯 | 对未来经济增长担忧打压美股 苹果市值缩水逾5000亿元

图1:纳指跌0.87%,报收15115.49点

凤凰网科技讯 北京时间9月11日消息,投资者对未来经济增长的担忧,打压美股走低,标普500指数连续第五天下跌。本周道指累计下跌2.2%,标普500指数下跌1.7%,纳指下跌1.6%。截至收盘,道指跌271.66点,跌幅为0.78%,报收34607.72点;标普500指数跌34.7点,跌幅为0.77%,报收4458.58点;纳指跌132.76点,跌幅为0.87%,报收15115.49点。

美国主要科技巨头多数下跌:

图2:美国主要科技巨头

中国主要科技股多数下跌:

图3:中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

图4:上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

图5:下跌的其他中概股

图6:业务发展有后劲 老虎证券涨超8%

美股开盘前发布“颇有前景”的第二季度财报后,当地时间星期五常规交易中老虎证券涨1.15美元,涨幅为8.59%,报收于14.53美元。老虎证券市值约为24亿美元,市盈率约为36倍,市售率约为8倍。

老虎证券调整后亏损合每股0.03美元,营收为6023万美元,华尔街预期老虎证券每股收益为0.15美元,营收为7478万美元。尽管营收低于华尔街预期,但同比增长98.7%,新基金账户大幅增长,预示着近期业绩会强劲增长。

截至第二季度末,老虎证券平台上账户余额达到239亿美元,同比增长约189%。Tiger Brokers平台客户数量增长约215%至52.91万,新客户的增加意味着这一业务会持续强劲增长。老虎证券预计今年Tiger Brokers将新增35万新账户。

图7:艾斯欧艾斯半年营收增长17倍 盘中一度涨超21%

艾斯欧艾斯昨晚发布了截至2021年6月30日的未经审计6个月财报,营收同比增长17倍至1.845亿美元,毛利润由8万美元增长至1720万美元,毛利率由0.8%增长至9.3%。

按美国通用会计准则计算,艾斯欧艾斯净亏损为2040万美元,比上年同期的880万美元增长约2.5倍,主要原因是集体诉讼费用和基于股权的薪酬费用的增长。截至2021年6月30日,艾斯欧艾斯持有的现金、现金等价物价值1.855亿美元,上年同期仅为61万美元。

今天常规交易中艾斯欧艾斯股价上涨0.22美元,涨幅为8.53%,报收于2.8美元,盘中一度摸高3.14美元,涨幅达到21.7%。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

图8:上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

图9:下跌的其他国外科技股

图10:微软收购学习市场创业公司TakeLessons 满足个性化学习需求

微软发言人当地时间星期五证实,公司收购了学习市场创业公司TakeLessons,但没有披露收购价格。用户可以在TakeLessons网站上预订付费课程,然后线下学习。TakeLessons创办于2006年。

此举表明微软仍然致力于帮助人们寻找教育类内容,而非仅仅对商业领域有兴趣。LinkedIn为微软贡献了逾6%营收,其中部分营收来自包括LinkedIn Learning在内的付费教育业务。LinkedIn Learning专注于领导力、销售和其他商业方面内容,TakeLessons拥有包括音乐、语言和艺术在内的许多面向消费者的课程。

微软发言人在一封电子邮件中写道,“这起收购交易的目的,是满足对个性化学习机会日趋增长的需求,向TakeLessons用户提供我们的产品。”

图11:法官裁定App Store用户可使用非苹果支付系统 市值缩水850亿美元

一名美国联邦法院法官裁定苹果改变App Store运营方式后,星期五苹果股价遭遇自5月4日以来最大单日跌幅。常规交易中苹果下跌5.1美元,跌幅为3.31%,报收于148.97美元,虽然市值缩水约850亿美元(约合人民币5488亿元),却仍然高于98家之外的标普500指数成分股公司市值。

这名联邦法官给予Epic Games要求的禁令,允许开发者引导消费者使用非苹果支付系统,这会影响App Store业务盈利能力。法官还裁定Epic Games赔偿因违背协议给苹果造成的经济损失。

今天股价大跌标志着三周来苹果股价按周计算首次出现下跌,今年以来苹果股价仍然累计上涨逾12%。星期五标普500指数下跌0.8%,由于市值高达2.46万亿美元,苹果贡献了标普500指数跌幅的约四分之一。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看