站长之家- 业界 2021-09-10T19:20:44 +08:00

阿里张勇:为客户创造价值是阿里巴巴存在的意义


凤凰网科技讯 9月10日消息,今天下午,在阿里巴巴集团第七届“客户日”活动现场,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示:“为客户创造价值,是我们存在的意义。以价值创造为基础的共同成长,是我们感恩客户、回馈客户和社会的最好方式。”

和每年5月10号的“阿里亲友日”不同,每年9月10号既是阿里巴巴的成立日,也是阿里一年一度的“客户日”。今年是阿里巴巴成立22周年,也是第七届“客户日”。

据了解,在阿里内部,“客户第一”的主题活动会贯穿全年。作为内部最重要的节日之一,阿里巴巴各业务线尤其会在910当天和9月内,举办各种形式的客户共创活动。

“从22年前创立开始到今天,一路走来,因为有了这个时代,因为时代中不断发展的客户的需求,才能够推着我们向前走,才推着我们不断的创造、创新,去满足客户的需求,甚至去激发客户创造新的需求。”张勇表示。

张勇现场分享了他对“客户价值创造”的再思考,“数字平台业务的特性是,在此从事商业活动的不是双方而是多方,多个利益相关者,大家相辅相成、互相合作。而且,我们面对的绝不是单一身份客户,而是多角色、提供多价值的合作伙伴。彼此的紧密合作,共同创造价值,才是服务好共同最终客户最重要的基础。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里上线阿里拍卖App

阿里巴巴申请NB商标

阿里拟清仓芒果超媒股份

阿里App接入微信支付

阿里云盘iPad版上线