站长之家 - 业界 2021-09-10T17:50:41 +08:00

已回归A股上市 中国电信将终止美国存托股份计划

9月10日,中国电信发布公告,鉴于公司美国存托股份已于2021年5月18日退市,公司董事会9月9日决议终止美国存托股份计划。

同日,公司与公司的美国存托股份代理机构纽约梅隆银行就终止该计划签订协议函。

去年12月31日,美国纽约证券交易所官网刊登消息,称宣布对中国移动、中国联通和中国电信三家运营商启动美国存托股票下市程序的决定。

此后美国纽交所的表态也是一波三折,最终在1月6日宣布继续推进中国三大运营商从美国退市,从1月11日起,美国民众无法交易中国三大运营商的股票。

随后中国电信开始推进回归A股事宜。

8月20日,中国电信在A股上市交易,股票代码601728(一起来发),收盘涨34.88%,报6.11元,总市值5580亿元,较开盘上涨超1000亿元。当日成交201.1亿元,位居A股成交额之首。

不过之后中国电信连跌一周,市值跌没了1200多亿,差一点就破发。截至今天,股价为4.53元,与发行价相同,没有破发,市值4300多亿。

对于股价暴跌,中国电信此前表示公司一直在关注着股价走势,其实上市当天表现还不错,刚刚我们发了上半年的业绩报告,公司的经营没有任何问题,和过去同期相比是增长趋势。

对方称,市场行为是无法预测的,买卖行为由市场决定。公司方面对于股价非常关注,一方面有绿鞋机制”,如果股价跌破发行价会采取行动,此外我们也有一系列稳定A股股价的预案举措,如大股东增持、股份回购预案等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动A股上市