推广 - 传媒 2021-09-10T16:13:49 +08:00

富途企业服务合伙人孙月鹏分享:资本市场路径如何选择?

近日,富途安逸(富途企业服务品牌)合伙人孙月鹏受邀为线性资本被投企业分享资本市场路径选择相关话题。在活动现场,孙月鹏分享了企业如何思考资本市场路径的问题,同时富途还分享了从初创到上市如何实践股权激励的经验,在每个阶段有哪些「坑」以及解决方案等多方面内容。以下为精华实录:

关于资本市场的路径选择,我们总结了八个思考纬度,创业者可以从这八个纬度去分析不同资本市场的差异。

上市与再融资规则:主要考量是不同资本市场对企业 IPO 有何发行要求,不同资本市场对企业再融资有何条件限制等。

市场容量:整体市场容量大小决定了企业上市后的资本化空间。

市场流动性:主要考量要素是市场交投是否活跃、流动性是否充沛。

整体估值水平:主要考量要素是拟上市资本市场整体估值水平如何,企业价值会不会被低估。

行业表现:主要考量要素是不同行业在资本市场中投资者的关注度与认可度。

新股表现:主要考量要素是近期市场情绪,这决定了新股上市认购会不会遇冷、上市是否会破发。

环境变化:主要考量要素是政治经济环境会带来什么不确定性,宏观经济有何影响,行业监管有何动态。主要关注的指标是监管政策变化。

其他:主要考量要素包括如何兼顾员工激励,股东如何退出,融资成本等


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看