推广 - 传媒 2021-09-10T15:53:28 +08:00

英韧科技发布12纳米高性能DRAMless PCIe Gen4 SSD控制芯片RainierQX

继 2020 年在全球范围内率先量产 12 纳米PCIe4.0 SSD主控芯片Rainier IG5236 及IG5636(企业级)后, 英韧科技于 2021 年 9 月 7 日发布Rainier系列全新产品—— 12 纳米高性能DRAMless PCIe Gen4 SSD控制芯片RainierQX 。

RainierQX采用四通道PCIe Gen4 接口,支持 4 个NAND通道,每个通道最多 8 个CE片选通道,全面支持NVMe1. 4 协议。 RainierQX还具有以下优势:

  1.采用业界领先的技术,通过独立平层访问,以实现极致高速的读取访问,并在有限的芯片数量的情况下,有效提高4K随机读取性能高达1M IOPs以上;

  2.顺序读取性能超过7GB/s,顺序写入性能超过6GB/s;

  3.专有ECC解决方案采用先进的4K LDPC技术,为最新的TLC和QLC提供卓越的纠错能力,并提供功耗感知多级解码策略;

  4.超大SSD容量高达4TB。

值得一提的是,RainierQX具有增强的 12 纳米FinFET设计的无DRAM架构,英韧科技董事长兼首席执行官吴子宁博士表示:“在DRAM成本增加,PC OEM和渠道市场面临巨大成本压力的市场环境下, RainierQX 将成为目前无DRAM控制器的最佳解决方案。

RainierQX在提供低功耗、实现更低BOM成本的同时,因采用业界最快的2400MT/s NAND通道接口和专有数据路径加速器,仍可以提供与DRAM解决方案相同的峰值性能,这使得该方案明显优于同类产品中的其他解决方案。”

自成立以来,英韧科技致力于通过提供高性能、低功耗、安全、可靠的存储控制芯片,解决人工智能和其他大数据应用中的数据存储和数据传输问题。面对市场的多元变化,英韧科技已做好充分准备,专注目标,持续深耕,赋能产业,助力存储技术的更快发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

科技聚善,创益未来

威马汽车创新前沿科技