站长之家- 业界 2021-09-10T11:29:00 +08:00

消息称 Facebook 正在自主研发新的服务器芯片

站长之家(ChinaZ.com) 9月10日消息:据The Information报道,Facebook公司正在开发一种机器学习芯片,以处理向用户推荐内容等任务。这也使得Facebook加入可能试图减少对英特尔和高通的依赖的公司名单。

据报道,这家社交媒体巨头正在为其数据中心开发一套定制芯片。其中一个处理器旨在为机器学习任务提供算力,包括处理Facebook内容推荐的算法,而另一个处理器将协助对视频进行转码,以提高直播视频的质量。除了帮助减少对外部芯片制造商的依赖,转向定制芯片可以帮助Facebook降低其数据中心的碳足迹。新的芯片将与该公司目前在其服务器中使用的第三方处理器一起工作,据说并不是要完全取代它已有的产品。

该公司的一位发言人表示:「Facebook一直在探索如何与我们的芯片合作伙伴以及通过我们自己的内部努力来推动更高水平的计算性能和能源效率。」

对于Facebook来说,定制芯片并不是什么难事。该公司此前已经涉足了半定制芯片。例如,在2019年,它宣布它正在为视频转码和推理工作开发一个特定应用集成电路(ASIC)。它也不会是第一家研究设计自己的芯片以提高效率和节约成本的公司。谷歌自2016年起就有了Tensor芯片,有消息称微软也在探索为自己的服务器定制芯片。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Facebook再次发生全球性宕机