站长之家- 业界 2021-09-10T11:10:35 +08:00

马斯克晒特斯拉速度:Model S Plaid创下量产电动汽车速度记录

今天,特斯拉CEO马斯克晒出了特斯拉刚刚创造的速度记录。

马斯克介绍,刚刚特斯拉Model S Plaid在纽博格林赛道创下了量产电动汽车的世界官方速度记录。

马斯克强调,这台特斯拉Model S Plaid没有任何改装,车子直接来源于工厂。

据悉,Model S Plaid搭载三台驱动电机,采用四轮驱动形式,在EPA工况下,续航里程达到628公里,最大功率超过750kW(1020Ps),0-100km/h加速时间仅需2.1秒,0-1/4英里(即0-400米)加速时间小于9秒,最高时速可达322公里/每小时,是全球现阶段最快的量产车。

而且Model S Plaid整车的动力电池电压被提升至450V,相比之前特斯拉车型的400V体系架构提升了50V。

这为Plaid带来了一大优势:这辆车将有能力在现在的V3超充上更长时间地维持在250kW的功率上,体验更佳。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看