站长之家- 传媒 2021-09-10T10:28:18 +08:00

优质农产品货源哪里找?上海店宝宝电商平台就有

近期,淘宝直播在云南昆明、普洱连续落地三家淘宝农人主播基地和学院(昆明 2 家、普洱 1 家),准备培养当地农人主播。这是继浙江衢州、陕西武功、海南万宁、甘肃兰州之后,淘宝直播的农人主播基地再落地一省。据了解,阿里巴巴丰收购物节将近,期间淘宝直播将开展 100 万场农产品直播,遍及全国 1000 多个县域。

对于云南来说,鲜花饼、普洱茶和野生菌是其不可忽视的标签,因此鲜花、茶叶、野生菌等物产丰富的云南可以说是值得期待的农产品直播大省。此前淘榜单发布的村播巅峰榜中,云南在村播地域榜中位列第二(江苏省位列第一)。

也有云南的主播已经在淘宝直播上播了 2 年多,不仅改善了自己的生活,还带动了全村的农产品销售。据媒体报道,从小在云南农村长大的主播江江,一直坚持身体力行地与每个农户对接,帮助销售大山里的山货。“我小时候的梦想是走出大山,到城里去工作生活。但是现在做了淘宝直播,卖出的每一单都是在实实在在的助农,我很有成就感。”

很多人都跟着市场走,十分看好农产品货源市场,但是一般而言农产品从田间地头到每家每户的餐厅上,途径各种大小经销商,这条产品链的各个环节都是自由组成,比较零散。为了让农产品供应链缩短,让消费者购买到放心的农产品的同时,农民也能有较好的收益,作为电商服务行业的领头公司店宝宝做出了很多相应的商业化的尝试。

今年年初店宝宝货源推出了两个全新的品牌,“店鲜升”和“原农记”。“店鲜升”是一个电商农特产品品质精选品牌,品牌里面的产品都是一些我们每天都在吃的农产品,也有包括云南特色的茶叶和鲜花饼等等。“原农记”则是一个销售原生态农特产品的电商新锐品牌,两个品牌产品依托超强的供应链整合能力将山区原生态的农特产品与渴望纯真食材的消费者链接起来,将原生态纯天然的健康食材,从田间地头、大山深处运送到家家户户的餐桌上。

同时“原农记”品牌还践行了国家“助农扶农”政策,运送食材的同事,也将更多的资金和资源输送到农村,让农民的好产品卖得更高,卖得更好。

店宝宝“店鲜升”和“原农记”的例子可以说是支持农村电商发展的一个好样例。对于不少面朝黄土的农民来说,直播可能并不适合自己,自己更适合在“幕后”,而店宝宝作为有担当的电商企业,推出的货源品牌极大地覆盖了全国各地的农产品,让更多农民有更多的渠道可以选择,以便实现利益最大化。

除了货源覆盖面广,店宝宝作为综合型网店服务的提供商,为了积极响应政府号召,给用户更加良好的产品和服务体验,店宝宝早已在直播业务上有所规划,大量招揽直播界专业人才,积极搭建平台直播服务体系,为平台商家提供系统培训和定向辅导,以结果为导向,不断监督优化,目前已带领数千名中小卖家开启电商直播体验,并取得良好反响。

从田间到舌尖,店宝宝把控源头、严苛要求,种植生产紧密配合,采取线上发展的渠道策略,布局了电商、B2C、大宗团购、渠道分销等多种业务渠道,结合电商直播等潮流方式,对加快智慧型农业的进程起到了促进作用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看