站长之家- 业界 2021-09-10T00:10:34 +08:00

微博再度封禁2.1万个财经自媒体:百万粉丝大V禁言

前不久国内开始整治财经自媒体,微博也随即开始封禁部分黑嘴自媒体,今晚微博公布了第三批封禁名单,130多万粉丝的大V@曾鹏宇被禁言1个月。

微博管理发布公告,照国家网信办清朗”系列专项行动的通知要求,微博开展财经自媒体违规内容专项整治行动。

根据《微博社区公约》相关规定和专项整治公告相关要求,今日公示第三批违规账号,共处置21802个账号,禁言1个月~永久禁言头部账号11个,其中百万粉丝以上的账号1个,十万粉丝到一百万粉丝的账号1个,一万粉丝到十万粉丝的账号6个,修改违规认证称862个,修改违规简介20929个(附图为被处置的头部账号名单)

本次专项整治中,微博将每周发布相关处置结果,公示主要任务工作进度,并设置了专项整治投诉举报热线”接收专门投诉,欢迎用户积极提供线索。

8月27日,国家网信办宣布,启动清朗商业网站平台和自媒体”违规采编发布财经类信息专项整治行动,以严惩黑嘴”、打击敲诈勒索、遏制造谣传谣为重点,将封禁关停一批充当黑嘴”、敲诈勒索、造谣传谣的自媒体”账号。

网信办指出,一段时期以来,部分商业网站平台及其自媒体”账号屡屡发生违规发布财经新闻、歪曲解读经济政策、唱衰唱空金融市场、充当黑嘴”博人眼球、造谣传谣、敲诈勒索等违法违规行为,严重扰乱网络传播秩序,网民反映强烈。

根据部署安排,即日起至10月26日,为专项整治的第一阶段。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看