站长之家- 业界 2021-09-09T17:41:29 +08:00

GSBN推出国际贸易区块链运营平台 蚂蚁链、阿里云、甲骨文、微软提供技术支持

9月9日,全球航运商业网络(GSBN)宣布推出基于区块链构建的国际贸易运营平台。该平台由GSBN与蚂蚁链、阿里云、甲骨文和微软联合打造,创新地应用区块链技术优化传统的国际贸易流程,加快航运业数字化转型。 

GSBN是全球第一个独立的、非盈利的技术联盟,由中远海运集运等8家全球知名航运与港口公司联合创建,联合创始人总业务量占全球集装箱处理量的三分之一。

GSBN一直与上述四家科技公司合作,选择最优技术方法来建设全球贸易技术基础,以确保其基础设施强健、高效和具扩展性。同时,为确保联盟成员的数据安全,数据在上传至平台前都进行了加密,因此未经授权,平台无法查看成员的数据。

在中国市场,GSBN与蚂蚁链和阿里云合作,共建这一新的技术平台。蚂蚁链通过融合区块链、AIoT、数据技术和智能风控等技术,为产业互联网提供可信、高效的技术解决方案,促进产业协作和价值创造。

据研究机构IDC的数据,2020年中国BaaS(区块链即服务)市场,蚂蚁链的市场份额排名第一。过去几年,阿里云多次被研究公司Gartner评为亚太地区第一的云基础设施即服务厂商。

面向国际市场,GSBN基于甲骨文云的区块链服务来搭建平台的底层区块链网络,通过应用区块链技术,在竞争激烈的市场中促进相关公司的产业协作。在企业级联盟链的开发方面,甲骨文区块链是行业领先的平台之一。

与此同时,GSBN选择微软Azure东南亚区服务共建项目的底层平台。在提供服务的地区,微软Azure的优势包括可扩展性、丰富的功能集、安全性,以及高可靠性和高可用性等等。

在此之前,GSBN已开始探索区块链技术在航运业的应用。今年早些时候,GSBN还宣布与和易孚(IQAX)展开技术合作,开发并运营区块链平台。

关于GSBN:

GSBN在中国香港注册成立,是一个独立的、非盈利的技术联盟,旨在通过构建区块链技术赋能的运营平台,重新定义全球贸易。该平台能够促进相互竞争的市场参与者之间的可信协作,并提高了效率和弹性。它还旨在通过为包括银行、金融科技公司和其他银团在内的新市场参与者建立桥梁来扩展全球贸易生态系统,同时支持技术驱动型创新的发展,以促进整个行业向数字化迈进。

联盟由8个全球知名航运和港口公司联合创建,联合创始人总业务量占全球集装箱处理量的三分之一。创始成员包括:中远海运集运、中远海运港口、赫伯罗特、和记港口集团、东方海外、上海国际港务集团、山东港口青岛港和PSA国际港务集团。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看