站长之家- 传媒 2021-09-09T17:18:17 +08:00

让百姓菜篮不再单调 每日优鲜一直在创新

 每日优鲜是深耕社区零售多年的电商平台,目前其已获得了良好的口碑并且率先完成上市。成为了社区电商第一股的每日优鲜,并没有止步于眼前的业务模式和现状,而是加快速度拓展新的业务模块,其目前新增的三大业务板块有超市业务(前置仓即时零售)、智慧菜场业务和零售云业务(SaaS)。

 每日优鲜选择菜场业务是必然的选择。因为,菜市场握有生鲜零售市场最大份额,其在多年的发展过程中累积了众多别人没有的资源与能力。并且,每日优鲜要做的是将菜市场连锁化,这是在以往菜市场改造中没有人做过的事情。智慧菜场业务对每日优鲜而言,无疑是一个合适的选择。

 目前传统菜市场存在哪些问题?每日优鲜解决这些问题的决策是怎样的?

 菜市场存在的较大问题,是公信力问题以及过去常说的“脏乱差”等问题,这导致消费者的购买体验感降低。面对这样的情况,传统菜市场急需进行升级改造。而每日优鲜对菜市场的数字化升级包含了三块内容:改造场地布局、优化商户组合并引入新业态;为商户提供包括电子支付、在线营销、CRM工具和业务规划在内的SaaS服务包;帮助商户开拓线上电商渠道,建立线上私域流量,增加收入。

 从每日优鲜的解决方案可以看到,其对菜场的定位非常清晰,那就是将每日优鲜打造成社区综合服务中心:集休闲、娱乐、配钥匙修理等生活服务、餐饮等一站式需求的综合场所。

 在社区电商这条赛道上,缺乏持续创新能力的企业往往会很快失去竞争力。但每日优鲜不同,它在完成上市后迅速进入菜市场以及新零售这一赛道中,并且开启了其多元化的布局。相信在每日优鲜的改造下,传统菜市场也将焕发出新的生命力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看