站长之家- 传媒 2021-09-09T17:04:41 +08:00

CoinBene满币消息:腾讯注册元宇宙相关商标

今日热点新闻,CoinBene满币援引于各官网。

01、腾讯注册元宇宙相关商标

天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“王者元宇宙”“天美元宇宙”商标,国际分类含社会服务、通讯服务,当前商标状态均为申请中。值得一提的是,今年以来“元宇宙”大火,其商标已被多家公司及自然人抢注,国际分类含网站服务、教育娱乐等,此类商标状态多为等待实质审查。(36氪)

02、美团今日启动数字人民币低碳出行试点

美团今日宣布在全国多地同步启动数字人民币低碳出行试点活动。即日起,凡在北京、上海、海南、深圳、苏州、西安、长沙、成都、雄安新区等9大数字人民币试点地区城市工作或生活的社会公众,均可通过在美团app首页搜索“数字人民币”,报名参与活动并领取相应的数字人民币低碳红包奖励。 根据人民银行近期发布的《中国数字人民币的研发进展白皮书》,截至2021年6月30日,数字人民币试点场景已超132万个,覆盖生活缴费、餐饮服务、交通出行、购物消费、政务服务等领域。开立个人钱包2087万余个、对公钱包351万余个。(techweb)

03、乌克兰议会通过虚拟资产法案,加密货币等虚拟资产在该国合法化

乌克兰最高拉达(乌克兰议会)通过了虚拟资产法案,加密货币等虚拟资产在该国正式合法化。虚拟资产法案对虚拟资产的定义包括了比特币等加密货币,也包含了代币化的资产。法案规定虚拟资产在该国不得作为支付手段,但公民可以合法地持有以及交易。加密领域的公司若在在乌克兰运营需要获得许可证。(Nachasi)

04、海南省委网信办指导区块链企业进行信息服务备案

据海南省委网信办消息,为做好海南互联网信息安全防控工作,根据国家网信办相关文件精神,近期海南省委网信办要求省内各重点互联网信息产业园区落实管理主体责任,向园区区块链企业宣贯国家相关规定、对企业的区块链信息服务情况进行摸底、建立企业区块链信息服务台账、督促相关企业开展区块链信息服务备案和安全评估。

05、宁波在建区块链项目已超过90个,总投资超过6亿元

宁波市经信局公布了15个区块链示范项目及25个试点项目,“目前,宁波在建的区块链项目已超过 90 个,总投资超过 6 亿元。(中国宁波网)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蹭上元宇宙,VR又活了?

BluSea-元宇宙NFT的首个交易所