站长之家- 传媒 2021-09-09T15:19:15 +08:00

币安向区块链安全发力,向行业健康推进

  区块链在加密货币领域的普及、密码学的使用与去中心化性质,反复在证明其面对网络安全问题的理想,但它的去中心化及区块链概念与设计拥有的强大攻击防御能力,仍然不能打消人们心中对于安全的疑虑,事实上,无论哪个行业对安全都格外关注。因为区块链的新兴,使这一问题获得双倍注视。

  根据McAfee最近发布的区块链安全性报告,其中许多问题都与最终用户的安全能力或实施方式有关,而非源自区块链加密协议本身。不同企业面临这种问题都有自己的方案,显然作为头部企业,币安对安全的重视排列与注重用户安全平行。

  币安会定期举行密钥管理人失联“消防演习”,以确保所有币安用户资产安全。在币安的钱包系统或者人员架构中,并不存在任何单点故障可能。在系统方面,币安综合运用多重签名、门限签名(TSS)以及其他技术,不依靠任何单个人员。为让用户了解更多关于TSS的信息,币安很早就已开源相应数据库。无论谁无法联系,币安的资金都不会被冻结。

  币安对安全严格的把控不止于自身,而且与区块链安全公司合作,比如PeckShield(派盾)达成战略合作,在DeFi兴起时,推进Cryptosafe 联盟、DeFi 扫描预警、DeFi 应急响应快速通道等方面展开安全业务合作。PeckShield的业务覆盖区块链生态安全的各个环节。

  作为数字货币领域的一份子,交易也是重要的一环,其中因为匿名和去中心,很可能成为黑钱漂白的工具,许多不法份子利用该途径牟取利益。币安有严格的KYC和AML(反洗钱)措施,有服务提供商分析链上交易行为并为交易进行风险评分。

  此外,币安与反洗钱公司 CipherTrace合作;与加密合规和调查软件提供商Chainalysis合作,添加反洗钱合规工具;以及整合Coinfirm的反洗钱平台,以遵守FATF规则等等。币安跟各个国家的反洗钱执法机构都有较深度的合作,反洗钱深度令人惊叹。

  做好反洗钱工作是交易所一项很重要的工作,币安在践行“安全”中的态度和策略是值得敬佩和学习的。以用户至上为原则,保障用户的财产安全,这句不厌其烦的话,币安却不厌其烦的去做。币安还获得了全球最多的合规牌照,币安为区块链生态系统提供基础设施、增加全球货币自由,同时又遵守币安所服务国家的监管要求。

  安全从不是说说而已,币安也一直在用行动践行,伴随着发展的脚步,安全的围墙也逐渐坚固厚实,与行业共同健康迈进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看