站长之家- 传媒 2021-09-09T13:45:00 +08:00

欧科云链徐明星:与时代发展并行 做产业变革的加速者

9 月 2 日,以“数字开启未来,服务促进发展”为主题的 2021 年中国国际服务贸易交易会在北京正式拉开帷幕。在服贸会举办期间,由欧科云链集团联合新浪财经共同推出的《欧科会客厅》系列节目第二期上线,本期节目紧跟时事热点,邀请了清华大学经济管理学院金融系教授、系主任,清华大学经济管理学院中国金融研究中心主任何平,以及欧科云链集团副总裁张超围绕区块链助力数字经济、护航数据安全等话题展开了深入探讨。

作为一项新兴技术,区块链在数字经济体系中有着至关重要的作用和价值。当下,越来越多的企业纷纷加快了区块链应用投入,而伴随着技术应用的不断落地,也暴露出链上数据安全、信息安全、隐私保护等一系列问题,要知道,在互联网时代下,数据价值堪比石油,它对于商业运作和社会治理的重要性不言而喻,如何保障数据安全成了全行业极为关注的问题。

《数据安全法》正式实施,徐明星带领欧科云链积极响应国家政策

为解决这个问题,国家出台了《中华人民共和国数据安全法》,于 9 月 1 日起正式实施。对此,欧科云链副总裁张超在节目中表示,“我们过往的经历让我们知道很多的个人,尤其是隐私数据,其实是被大量地利用了。那么,通过区块链的技术对我们的数据来做一定的保护,使我们的数据能够在自己认可利用的范围之内去利用,在自己觉得不应该利用或者别人想恶意使用的时候又能够被保护,我相信这是我们颁布《数据安全法》很重要的一个目的。” 

作为在区块链行业深耕多年的龙头企业,欧科云链集团在徐明星的带领下,始终积极响应国家政策,在数据安全方面尤为重视,先后自主研发了链上天眼、链上天眼Pro、链上大师等区块链大数据产品,旨在为行业数据安全保驾护航。

徐明星带领欧科云链领航区块链安全赛道

近些年,随着区块链技术的不断发展和应用范围的不断扩大,各类传销骗局层出不穷,要是和区块链相关的违法犯罪行为得不到破获,必定会对区块链市场的整体发展造成极大的影响。徐明星带领欧科云链推出的“链上天眼”是行业内少有的向所有用户免费开放的链上数据监测和交易行为可视化工具,可通过地址分析、交易图谱以及链上监控等功能,帮助用户了解链上资产流动的来龙去脉,并形成分析报告供用户查看,从而有效规避风险,保障用户资产安全。值得一提的是,欧科云链“链上天眼”还获得了警方的信赖,曾协助警方多次打击新型犯罪,维护了行业安全。

自 2013 年成立以来,徐明星便带领着欧科云链一直致力于区块链技术的研发和商用,其业务已遍及全球 180 多个国家和地区,并服务了全球 7000 多万的用户,推动着全行业又好又快发展。有业内人士直言,像欧科云链徐明星这样深耕区块链安全的企业和领导人在当下实属罕见,不仅获得了用户的青睐,还得到了政府的高度肯定。相信在未来,欧科云链会在徐明星的带领下取得更长足的发展,同时也将进一步促进区块链行业的数据安全发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看