站长之家- 业界 2021-09-09T13:40:43 +08:00

腾讯回应“60岁老太凌晨用赵云拿五杀”:17次人脸识别均通过验证

凤凰网科技讯9月9日消息,近日,网上流传着一张“60岁花甲老太太,凌晨三点排位用赵云拿五杀,让腾讯陷入沉思”的图片,引发了网友热议。

对此,@腾讯成长守护平台 今日在社交平台发布公告称,关于网传图片“60岁老人凌晨三点排位”一事,官方高度关注,并迅速开展了核实工作,经过近3天的筛查比对,最后成功锁定到1个游戏账号。

腾讯表示,从今年3月到现在,该账号因屡被判定疑似未成年人操作,前后共计17次触发并全数通过了腾讯健康系统的人脸识别验证,系统认为确系“本人”在进行游戏。

腾讯表示,无法判断现实中该账号是否属于“他人代过人脸”,也没有相关权限在企业后台数据之外做进一步确认。

此前,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,进一步严格管理措施,提出了严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间、严格落实网络游戏用户账号实名注册和登录等要求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看