站长之家- 传媒 2021-09-09T11:44:43 +08:00

DevOps实践中遭遇瓶颈?看汇量科技如何破局

数字化浪潮席卷而来,产业变革和技术迭代纷纷被按下加速键。大数据、云计算、人工智能等技术,正给企业带来全方位的变革。

企业用云遭遇效率瓶颈

随着数字化转型进程的推进,越来越多的企业已经加入上云之旅,以应对算力和存储方面的挑战,进一步提升管理运维的效率。当上云成为企业主流趋势,云计算资源不再成为限制企业发展的瓶颈,如何提高用云效率,例如降低云服务成本,实现高效便捷的跨云部署及运营等成为了企业要面对的全新课题。

一方面,企业上云后,随着业务规模迅速增长,需要处理和存储的数据大幅增长,用云成本也急速抬升。为解决这一难题,企业纷纷尝试合并淘汰低CPU利用率的机器、优化数据存储、购买预留实例等方式,但效果并不显著。云资源成本居高不下,给企业长期发展带来巨大的挑战。

另一方面,越来越多企业为提升应用开发和运维的效率,开始实践DevOps(开发运维一体化)。企业的初衷原本是优化流程、提高工作效能,却在此过程中由于开发运维团队责任不明、代码冗余和跨云混合云带来的管理复杂度提升而导致效率低下,拖慢了应用开发部署的节奏。未能最大化发挥云原生技术的能力。

用云效率成拦路虎,看汇量科技如何破局

那么,该如何解决企业用云的成本和效率瓶颈,实现云资源的降本增效?根据云服务机构HashiCorp近期发布的报告,超过四分之一的受访企业表示,缺乏行之有效的资源利用率管理和标准化工具,是造成云支出过高的主要原因。长期来看,云计算资源优化技术或将成为推动企业数字化进程的关键。

全球性技术平台汇量科技成立于 2013 年,自创立伊始便采用All-in-cloud 架构,对于企业用云过程中遭遇的难题深有体会。针对成本优化的难题,汇量科技在 2017 年自研了SpotMax弹性集群管理平台,并在 2020 年正式对外商业化,该解决方案通过对Spot实例的极致运用,将汇量广告业务的用云成本降低了65%。带来跨越式的业务增长。

针对DevOps场景下遇到的效率难题,汇量科技通过总结自身和客户在DevOps场景中遇到的种种难题和最佳实践,也研发出了针对性解决方案。该解决方案可以一栈式的解决应用部署和运维过程中代码冗余、跨云混合云管理复杂,CNCF技术栈复杂度高等难题,帮助开发运维团队将应用高效部署上云,同时降低应用后期运维及用云成本。据悉, 该DevOps解决方案也会在汇量科技即将举办的发布会上正式亮相。

9 月 15 日,“共振·迭代”汇量科技战略及新品发布会将于北京举行。届时,汇量科技不仅将带来全新的智能营销解决方案,更将进一步丰富云原生和数据智能产品矩阵,为客户的增长带来更多可能性。敬请期待!

关于汇量科技:

汇量科技于 2013 年在广州成立,发展八年来持续通过产品和技术帮助全球应用开发者实现商业增长。 2015 年,汇量科技开始孵化程序化互动式移动广告平台Mintegral,目前已跻身全球移动广告平台前列。 2016 年,汇量科技先后收购美国移动原生广告平台Nativex和欧洲移动游戏数据分析平台GameAnalytics,快速获得扎根欧美本土市场的商业网络,以及行业领先的游戏数据统计分析产品线。经过多年积累, 2019 年,汇量科技整合旗下技术平台正式宣布“SaaS工具生态”战略,并于 2021 年成功收购热云数据,进一步拓展SaaS工具生态,丰富MarTech产业链上产品矩阵。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看