站长之家用户 - 传媒 2021-09-09 11:41

99公益日来了 腾讯看点携手开心麻花演员推出《益念之间》公益短片

9 月 1 日, 99 公益日正式启动。据悉,今年的 99 公益日在配捐机制、产品体系、企业联动、公益基础建设等四个方面进行全面升级,聚焦共同富裕,并从往年的三天增加至十天,一直持续到 9 月 10 日。

在今年的 99 公益日当中,腾讯看点、QQ浏览器、腾讯公益携手推出“温暖这世界”公益策划,通过公益短片、公益H5 及公益征文等多种形式,进一步丰富“一块做好事”的公益内涵,引导广大用户关注阿尔兹海默症患者、困境农民、失学少年等群体,与腾讯看点一块做好事。

《益念之差》将公益与短剧相结合,开心麻花演员王成思饰演的耿直意外穿越,近距离感受了阿尔兹海默症患者、困境农民、失学儿童等群体的处境:患有阿尔兹海默症老人病情日益严重,陪着他一起“演戏”的,只有身边养老院的老人;直播带货如火如荼,农民想致富却遭遇各种挫折;因缺少劳动力,农村学生只能无奈辍学......

在《益念之差》结尾,经历了不同人生的耿直,从一个沉浸在自己世界的宅男,到决定开启自己的公益人生。爆笑的演绎、真挚的情感、一波多折的剧情,让更多人对公益感同身受。

为了让更多人参与到公益中,腾讯看点还联动QQ浏览器产品侧,上线捐阅读时长H5。用户可通过阅读时长兑换“小红花”,并进行捐赠。创新升级的“小红花”玩法,让每个用户都能轻松参与其中,营造“一块做好事”的社会风尚。

此外,腾讯看点、QQ浏览器、腾讯公益还推出了“温暖这世界”公益征⽂活动,用户可以围绕阿尔兹海默症患者、山区失学少年、低碳环保、乡村振兴、留守儿童等主题方向,创作图文及视频作品,优秀作品有机会获得万元现金奖励。

今年是 99 公益日的第七个年头,腾讯将开放产品与技术能力,发挥第三次分配功能的能力和效率,为共同富裕贡献数字力量、平台力量。腾讯公司高级副总裁、腾讯基金会理事长郭凯天表示,“弘扬公益,共同富裕是这个时代共同的使命,也是我们共同追求的美和善。着眼于民生发展的普遍问题,以技术力量和可持续模式参与第三次分配,将成为 99 公益日乃至公益行业进化的新方向。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看