站长之家- 传媒 2021-09-09T11:40:57 +08:00

欧科云链徐明星解码区块链 为数字化未来创造更多可能

9 月 2 日, 2021 年中国国际服务贸易交易会(以下称“服贸会”)在北京盛大开幕,本届服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,以数字贸易成为全球贸易的新形态和新引擎,AR技术、区块链等新兴技术成果应用齐亮相。而就在服贸会举办之际,新浪财经携手欧科云链集团共同举办的《欧科会客厅》系列节目第二期也正式上线,本期节目主题为“无限想象的数字未来,区块链可以做什么?”清华大学经济管理学院金融系教授、系主任,清华大学经济管理学院中国金融研究中心主任何平、欧科云链集团副总裁张超出席,围绕数字未来、区块链等话题进行了深入探讨。

徐明星率领欧科云链响应号召,解码区块链与数字未来

日前,北京市人民政府发布了《北京市关于加快建设全球数字经济标杆城市的实施方案》,由此可见,在数字城市建设上,区块链技术再次受到了政府部门的高度重视和肯定。

区块链作为一门技术,其核心价值体现在于把数据的价值利用起来,让数据更有效率的服务于业务本身,从而产生更大的价值。而对此,欧科云链副总裁张超表示,“数字经济发展过程中,无论是数字的生产、使用,或者是销毁的过程中,我们都需要有的放矢地去辨别数据,真正做到“为我所用”,并且让更多的数据能够流通起来,不要再产生数据孤岛,才能更好的服务社会。”而这也是欧科云链集团创始人徐明星所不断强调的。

区块链技术的应用价值,一个是在于提升一些行业运行的效率和安全性,另一个是在于颠覆一些行业传统的应用工具。比如在区块链中所发生的每笔交易都会由这个网络中的各个节点进行确认,从而构建可信协作网络,实现数据全生命周期的管控,为数据要素市场化提供严密的解决方案,让数据流通、共享变得“有技可循”。欧科云链创始人徐明星曾强调,“基于区块链的产业互联网平台,通过共识机制和智能合约技术,实现横跨同级别企业、纵跨产业链上下游的共治共赢,打造更具生命力和协同创新性的数字化产业生态。”

徐明星带领欧科云链进一步深化区块链技术,助推数字经济产业发展

在 2020 年开展的服贸会上,徐明星带领欧科云链集团作为政法口唯一参展,并提出了一系列关于区块链与大数据安全结合的解决方案。而就在前后仅不到一年的时间,徐明星便率领欧科云链集团落地并实践链上天眼,协助警方解决链上交易溯源、调查、取证难以及线索汇总难等问题,并破获了上百亿新型犯罪案件。与此同时,欧科云链集团更是打造了OKLink浏览器、链上天眼Pro、链上大师等多个区块链综合型工具类产品,切实为数字经济发展和数据安全保护做出巨大贡献。

事实上,一项新兴数字技术能否成为数字经济的驱动力可能需要长时间的检验,并且任何一个技术都不可能单独实现挑大梁。对此,欧科云链副总裁张超也表示,“区块链技术同5G、IOT(物联网)、人工智能、大数据等技术一样,都是数字经济时代的重要基础设施,应该统筹使用才能发挥其价值。在这些技术串联中,区块链相当于“动脉”,解决各个角色主体之间的交互逻辑和数据传输规则,从而赋能公共安全、物联网、智慧城市、医疗、共享经济等多方面。” 而这也是欧科云链徐明星一直强调的一点。值得一提的是,区块链目前已在各个领域应用落地,也让更多的人看到了区块链产业未来发展的无限可能。可以预期的是,区块链技术将会在数字未来之后有更多的领域去落地。

“乘风破浪,开创数字经济美好未来”是所有人的期望,更是欧科云链徐明星一直以来所期待的。徐明星指出,从某种程序上讲,数字未来发展的“新能源”之一是区块链技术,因此只有让技术归根为社会服务,才能让新的业态行业更精彩,创造出更多的可能,从而让生活更美好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践