站长之家- 传媒 2021-09-09T11:40:09 +08:00

成都货拉拉司机七夕自发送花 致谢抗疫前线工作者

新一轮疫情防控阻击战中,全国社区工作人员、物业人员们、志愿者们克服高温桑拿天气,恪尽职守奋战在疫情防控一线。值得一提的是抗疫前线的医护人员,酷暑天他们身穿严实的防护服,被包裹得密不透风,闷热难耐,屡见医护人员因中暑晕倒被抬出送医的新闻。今年七夕正值周末,仍在坚守岗位的医护人员,收到了群众自发送来的节日祝福,感谢他们为守护居民健康安全所付出的努力。

有威海市居民将亲手做好的巧果送给一线防疫人员,长沙居民自发采购奶茶将秋天的第一杯“温暖”送到抗疫前线,还有株洲的小朋友自发作画送给医护人员致谢。其中,成都一位货拉拉司机的暖心举动,也给网友留下了深刻印象。

8 月 14 日,成都某医院门口核酸检测点,两名护士刚好给一男士做完检测项目。一辆货拉拉面包车在核酸检测点一旁小路,在行进过程中突然停车,随即一小伙从驾驶位下车,怀里抱着一浅色礼品袋,径直走向核酸检测点的医护人员,将自发购买的“七夕礼物”——小风扇、向日葵花束、祝福贺卡送给了抗疫前线的医护人员。

据了解,小伙名叫陆雨,是成都一名货拉拉司机,平时拉货会经常路过这里,看到医护人员身穿防护服,炎炎烈日下为守护居民健康奋战在一线,就萌生了七夕当天给医护小姐姐送惊喜的想法,表达自己对她们一直以来辛苦付出的感谢。

收到礼物后,防疫工作人员都很感动,小姐姐们表示,“谢谢大家的爱心和信任”“这可是元气礼物,冲散掉了我连续多日工作的劳累” “真是疫情之下的小确幸,你们的精心礼物,让我们的疫情工作更有动力”。

一把风扇、一束鲜花、一张贺卡、一份情,为持续多日的防疫工作增添了温暖,为防疫工作增加了亮色。陆师傅表示,幸福就在我们身边,这幸福就是众志成城,“谢谢所有防疫人员的守护!”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

货拉拉称暂无上市计划