推广 - 传媒 2021-09-09T10:39:04 +08:00

“一块做好事”!北京微爱公益基金会汇聚小爱号召公益

爱心为翼,公益起航,一年一度的“ 99 公益日”再次到来。 9 月 3 日,北京微爱基金会面向互联网发布“ 99 公益日,一块做好事”的号召,为公益站台,为爱心赋能。

在此次 99 公益日中,北京微爱公益基金会“微爱1+1”、“白衣战士守护基金”、“大病家庭救助计划”、“童行动 同行动”、“病房图书馆”等多个项目齐上阵,共同构成了基金会爱心公益矩阵。除此之外,为了帮助经济困难的大病患者,中华慈善总会特设立“善济病困工程”,旨在兜住防返贫、防致贫的底线。作为合作方之一,北京微爱基金会和中华慈善总会目前已经大范围开展救助工作。作为传递公益力量的纽带,“善济病困工程”认定的村居公益人帮助了很多经济困难的大病家庭,善举遍布全国各省。

借着一年一度的 99 公益日,长期坚持公益的北京微爱公益基金会,在公众号上发布了一系列实名求助文章,号召人们关注公益、以举手之劳参与公益。文章中,一个个真实的案例、无助的家庭,令人不能不动容。

年仅三岁的小红,被高烧折磨三天后,在省级医院确诊为急性淋巴白血病。抱着对北京更加优越医疗条件的期待,两年前,小红的父母带着她从湖南来到北京,却至今没能再回家。更糟的是,为了治病,一家人已经花光了积蓄,全靠亲朋好友的帮助持续治疗。为了帮助已经欠下 39 万外债的小家庭,小红的外婆出门打工赚钱却不幸受伤住院……

退伍军人、新疆一线抗疫人员、 3 岁白血病患儿米朵的父亲,面对女儿复发的病情、一次比一次高昂的医药费,米朵的父母欲哭无泪。他们花光了家中存款,学校为米朵筹集的募捐善款也在循环往复的化疗中消耗殆尽。入不敷出的米朵父母本想靠卖房换取女儿生的希望,可违规操作的开发商将工程无限延期,拿不到房产证的夫妻俩不得不背着沉重的房贷压力前行。

白血病、重型再生障碍性贫血、癌症……大病困扰着中国数以万计的家庭。而幸运的是,随着互联网+公益形式逐渐深入人心,指尖公益的版图铺开,在无数网友的努力和推动下,已经有上百个家庭感受到了公益的温暖。

据悉,“ 99 公益日”是数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构于 2015 年共同发起的一年一度全民公益活动。本次公益日的活动主题为“一起爱”,旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松、互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠,步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。

这与北京微爱基金会始终坚持的“聚微爱,成大爱”使命不谋而合。如今,公益已经不是“有钱人的游戏”,如微爱一般优质的互联网公益平台成为公益组织、广大爱心网友和企业之间的“连接器”。在互联网技术和区块链技术的加持下,北京微爱公益基金会已成功开展了多个颇具特色的公益项目,致力于帮扶困难家庭、扶贫救灾、促进医疗救助事业发展,更用互联网核心能力推动公益行业的长远发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看