站长之家- 业界 2021-09-09T09:50:47 +08:00

港股开盘腾讯跌超3%,网易跌超6%

站长之家(ChinaZ.com)9月9日 消息:今日,港股开盘,腾讯跌超3%,网易跌超6%。截至发稿,腾讯股价下跌4%,网易股价下跌6.78%。

昨日,中央网信办、国家新闻出版署等多部门对腾讯、网易等重点网络游戏企业和游戏账号租售平台、游戏直播平台进行约谈。

约谈强调,各网络游戏企业和平台要严格落实通知各项要求,不折不扣执行向未成年人提供网络游戏的时段时长限制,不得以任何形式向未成年人提供网络游戏账号租售交易服务。强化“氪金”管控,杜绝擅自变更游戏内容、违规运营游戏等行为,坚决遏制“唯金钱”“唯流量”等错误倾向,下决心改变诱导玩家沉迷的各类规则和玩法设计。要严格管理游戏宣传推广,规范限制明星代言游戏广告,不得为违规游戏提供推广途径。要加强游戏直播管理,禁止出现高额打赏、未成年人打赏等情况。

对此,网易回应称,将进一步强化游戏内容审核与管理,坚持正确的价值导向,通过持续的技术创新,推出更多制作精良、思想精深的原创精品,切实引导未成年人健康游戏,推动游戏生态持续向好。

而腾讯则表示,将认真学习约谈精神,在相关主管部门的指导下,从严落实未成年人防沉迷的相关规范和要求,强化内容安全与合规,坚持正确的价值导向,切实保护未成年人身心健康和茁壮成长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股联想开盘跌近11%