站长之家用户 - 传媒 2021-09-08 17:48

换道场景找新增量!海尔高效机房在深圳国富大厦投入使用

  近两年,磁悬浮中央空调市场迎来了黄金发展期。数据显示,截至 2020 年底,研发磁悬浮空调的厂家数量已超过 50 家。其中,海尔磁悬浮空调份额占比60%居首位。已是第一,还能继续上涨吗?海尔磁悬浮空调积极应变,转型高效机房场景,开拓出新的增长空间。

   9 月 6 日,深圳国富黄金大厦的高效制冷机房系统完成调试,正式投入使用。区别于传统机房中空调主机、水泵、冷却塔之间彼此独立,海尔磁悬浮空调提供的高效机房场景方案实现了集体“上云”。从机房设计、设备选型及自动化控制等多方面,进行综合节能管理,将系统节能性提升至50%左右,在产品节能之外实现了全生命期系统节能。

  国富大厦从招标之初,就提出要打造高效机房解决方案。深圳属于亚热带气候,制冷季为 3 月至 11 月,超长周期的高能耗带来了高达百万的费用支出。作为中国市场首个推出磁悬浮空调的企业,海尔中央空调为用户定制了高效机房场景方案,能效比高于5.0,省电一半,满足了用户的节能需求。

  智慧管理的应用,也进一步提升了节能效果。高效机房设备多,管理复杂。相比于一天多次巡检的管理模式,海尔中央空调将主机、冷却塔、水泵等全部接入云端。管理人员在电脑上就能看到每台设备的运行状态、能耗信息,并进行云端操控。同时,机组会根据使用场景空气状况、室外天气等主动调节,生成最优运行方案,提升管理效率。

  其实,海尔不是唯一一家做高效机房的品牌,但以生态场景为起点的,却是首家。目前,海尔磁悬浮高效机房解决方案也在各大行业陆续落地。包括武汉地铁 21 号线在内,还有北京贵宾楼、深圳新地标前海HOP国际写字楼、东方电子集团综合办公楼等,通过远程操控、智慧节能的体验升级,省电不止一半。

  目前,磁悬浮中央空调在各大行业应用中的占比不断扩大。据数据显示, 2021 年上半年,磁悬浮空调在工业地产领域占比提升至19.08%,在轨道交通占比上升至14.83%,在酒店领域占有率回升至14.87%,正在成为各行业高效节能首选方案。而以海尔中央空调为代表的创新力量的推动,以场景赋能升级用户体验,也将为行业创新发展提供借鉴。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看