站长之家- 传媒 2021-09-08T16:37:56 +08:00

推进数智化转型,七牛云首次亮相中国服贸会

9 月初, 2021 年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)上海展区在北京国际会议中心亮相。展会上,上海七牛信息技术有限公司(简称“七牛云”)呈现了云计算领域的最新成果,全面展示不断优化创新的云服务生态。作为上海市独角兽企业之一,七牛云凭借“云+数据”发展基因,目前已形成一系列数智化解决方案及其应用场景,帮助企业加速推进数字贸易产业的转型发展。

一、七牛云首次亮相中国服贸会,展现上海本地科创企业形象

在本次服贸会上,上海城市形象展区分为云服务、数字内容、数字服务、跨境电商等区域,展现上海数字贸易的发展机遇和服务软实力。在云服务展区中,七牛云作为上海市本地科创企业代表,首次参展服贸会。

七⽜云自 2011 年成立至今,立足上海,面向全球,已发展为上海市云服务领域的城市名片,七牛云建⽴了统⼀的异构数据湖(DataLake),打造了完备的视频云服务和多媒体数据处理平台(DoraPlatform),并创建了简洁开放的机器数据处理平台(PandoraPlatform)。在会上,七牛云凸显其最新科技成果,向全球展示我国云服务行业实力。⽬前,使用七牛云的企业客户和开发者数量已经超过 100 万,包括OPPO、B站、爱奇艺、平安银⾏、招商银⾏、上汽集团等知名企业,间接覆盖了90%的网民。

二、跑出“加速度”,赋能众多行业数字化转型升级

上海城市形象展区以跑出“加速度”作为主线,展示了云服务领域的一系列重点区域和重大项目。 2021 年初发布的《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》,明确提出到 2025 年,上海要全面推进城市数字化转型取得显著成效,国际数字之都建设形成基本框架。

疫情推动云计算市场加速发展,作为驱动众多行业数字化转型的重要抓手,云服务生态日渐成熟。数据显示,上海市云计算产值规模超千亿元,逐步形成了以七牛云为代表的一批独角兽企业。七牛云借助数字科技,赋予数据价值,将科技赋能于金融、智能制造等领域,实现了“云+数据”技术在产业数字化转型方面的创新运用。

三、加速“逆生长”,激发云赛道自主创新的发展韧劲

伴随着发展云服务的企业日益增多,这一赛道已进入红海区,市场竞争态势更为激烈。因此,寻求差异化、垂直化的发展路径已成为必然选择。七牛云着力打造一站式数据管理的云平台,坚持国产可控、自主创新,致力于打造以数据为核心的场景化企业级PaaS服务商。

十年间,七牛云在行业里不断深耕,激发出发展韧劲和逆生长力量,不断扩大自身行业影响力。基于长期磨练塑造的技术硬实力,七牛云在未来将拓展更多的数智化服务场景,帮助实体企业将云化的数据运营好,构建不断优化升级的云服务生态圈。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看