推广 - 传媒 2021-09-08T14:24:32 +08:00

干细胞治疗研究案例背后,还有哪些信息值得我们关注

抵消中风造成的脑损伤,修复受损的心脏组织、改善角膜病患者的视力、干预治疗和控制帕金森病的发展……干细胞是人类重要的生物资源,近年来,干细胞作为一种修复受损组织、重建正常组织功能替代治疗手段,为一些难治性疾病带来了新的思路和可能。

干细胞就像是生命的种子,在临床应用上是非常广泛的

干细胞是一种“自我生长”能力很强的细胞,它能够产生表现型与基因型和自身完全相同的细胞,且进行无限制自我更新,同时,它还具有分化为祖细胞的能力,在一定条件下,还可以分化成其他功能,就像是“生命的种子”一样,因此也被医学界称为“万能细胞”。

得益于强大的分化和自我复制这两大功能,干细胞在临床治疗上具有重大意义。

我们知道,干细胞治疗是通过研究干细胞分化和自我复制功能的机理,利用干细胞修复或替代因外伤、衰老或疾病而死亡或受损伤的细胞,组织和器官,或利用其分泌的神经营养因子、抗凋亡因子等,参与人体的自我修复,如血管生长、骨骼修复、造血等。

在干细胞治疗研究方面,哪些领域的技术相对成熟?

近年来,干细胞在心脏病、糖尿病、脊髓损伤、帕金森等多种疾病的临床研究应用上非常广泛,推动了现代医学发展,随着干细胞临床治疗的进一步开展,其或许还将为我们带来新曙光。

利用干细胞治疗疾病,这是全世界科学家为之努力的方向。目前,全球登记的干细胞临床研究项目共计 5903 项,而中国干细胞医疗产业临床发展虽晚但快,截止到 2020 年底,全国干细胞临床研究备案的项目就已达 100 个。

干细胞市场规模大,发展前景好,而要问干细胞治疗研究有哪些值得关注的“super star”?间充质干细胞必须拥有姓名。间充质干细胞具有免疫原性低,具有可用性、可扩增性、可移植性等特点,在干细胞治疗研究中具有较为广泛的临床意义。目前,已有一些间充质干细胞治疗疾病的成功案例,并且国际上已经有少数间充质干细胞产品实现了商业化。

干细胞存储业务迎风发展,博雅干细胞库受欢迎

随着干细胞临床治疗的发展,干细胞价值越发被发掘,干细胞存储业务迎风发展。数据显示,2019 年全球干细胞存储市场规模为26.2 亿美元,未来7 年将见证巨大的增长。从复合年增长率来看,未来7 年这一数值将达到20.17%。

作为专业的存储服务机构,博雅干细胞库是通过AABB标准、NRL和CAP能力检测、中检院质量检定的临床级干细胞库,并拥有了集采、储、研、疗于一体的全新干细胞产业链。

近年来,博雅干细胞库在迎来国内外市场调研机构关注的同时,也越来越受用户认可和关注,目前在机构进行干细胞存储业务的家庭已经有超过 10 万。同时,博雅也与医院合作开展临床研究项目,促进了干细胞临床转化发展。专业干细胞存储机构的发展,对整个行业的发展具有重要的意义。未来,会有更多的人受益于干细胞治疗。

 


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看